Dificuldade e burocracia no processo de devolução de perfume

Montes Claros - MG
12/08/2026 às 22:00
Processo de devolução burocrático para desmotivar o cliente a devolver produtos.
Não compro mais devido a dificuldade pra devolver itens.
Se a empresa realmente quisesse ser correta com o cliente ela enviaria uma amostra pra que o cliente teste o perfume e assim decidir pela compra ou não do mesmo mas eles não fazem justamente para forçar o cliente a ficar com o perfume.
13/08/2026 às 08:22
Olá, Wellyton !
Agradecemos o seu contato. Reiteramos que a Maison Viegas atua em estrita observância ao Código de Defesa do Consumidor (CDC) e pauta suas operações no princípio da transparência e da boa-fé. Esclarecemos que em momento algum a sua devolução foi negada ou dificultada.
1. Transparência e Procedimento Padrão de Segurança Logística
O envio do formulário de conferência enviado ao seu e-mail (composto por apenas 4 perguntas objetivas) e a solicitação de imagens do produto são procedimentos padrão de auditoria técnica e logística do nosso e-commerce.
Este protocolo simples destina-se a:
Segurança do Consumidor: Registrar o estado real em que o item será postado, resguardando o cliente em caso de eventuais avarias durante o transporte dos Correios;
Instrução de Embalagem: Garantir que o produto seja acondicionado de forma adequada para o transporte seguro de líquidos;
Triagem Operacional: Confirmar os dados para a emissão correta da autorização de postagem reversa sem custos.
A exigência de dados mínimos para formalização de um processo de devolução e geração de bilhete postal é um direito e dever operacional do e-commerce, não configurando obstáculo ou burocracia desmedida.
2. Comercialização e Política de Amostras
A legislação consumerista brasileira garante o Direito de Arrependimento (Art. 49 do CDC), mas não estabelece a obrigatoriedade de envio de amostras gratuitas acopladas aos produtos de catálogo. Por essa razão, para compras às cegas (blind buy), orientamos sempre que o cliente busque conhecer previamente a fragrância de inspiração ou adquira decants de teste em lojas especializadas do mercado de perfumaria antes de efetuar a compra do frasco de tamanho regular.
3. Procedimento para Finalização
O seu direito de devolução permanece integralmente garantido. Para que a nossa equipe possa emitir imediatamente a sua etiqueta de postagem reversa gratuita, solicitamos apenas que responda ao e-mail já enviado pelo nosso SAC com as informações solicitadas.
Assim que recebermos o seu retorno no e-mail oficial, a autorização de postagem será gerada sem qualquer custo.
Equipe de Atendimento Maison Viegas
13/08/2026 às 10:23
Inclusive pra devolver o produto não pode ser feito via WhatsApp o q dificulta ainda mais os trâmites.
Enfim!
13/08/2026 às 10:24
Empresa me decepcionou

13/08/2026 às 11:00
Olá, Wellyton.
Agradecemos o encerramento da manifestação e a sua consideração final.
Esclarecemos que a formalização de processos de devolução, emissão de bilhetes postais e envio de documentações é centralizada em nosso e-mail oficial (SAC) por questões de segurança de dados, auditabilidade e rastreabilidade. Enquanto o WhatsApp atua como um canal de suporte rápido, procedimentos formais exigem um registro oficial para resguardar os direitos do próprio consumidor e garantir a correta organização logística.
Respeitamos a sua percepção e a sua avaliação. Reafirmamos que todas as orientações e etapas para a conclusão da sua solicitação foram disponibilizadas dentro dos padrões da empresa e em estrito cumprimento da legislação.
Permanecemos à disposição em nossos canais oficiais.
Equipe de Atendimento Maison Viegas