Cobrança indevida de estacionamento e possível clonagem de placa

13/03/2026 às 15:18
ID: 243203601
Prezados,
Venho por meio deste formalizar uma reclamação e solicitar a verificação de uma cobrança recebida em meu e-mail no valor de R$ 10,00, referente a um suposto estacionamento de veículo no bairro Cachoeirinha.
Informo que desconheço totalmente esse endereço e não estive nessa localidade na data indicada. No período em questão eu estava trabalhando no bairro do Tatuapé, não tendo me deslocado para a região mencionada.
Além disso, o modelo do carro informado no documento não corresponde ao meu veículo, embora a placa indicada seja a do meu carro, o que sugere a possibilidade de erro de registro ou clonagem de placa.
Tentei contato para esclarecimentos através do WhatsApp ***** e também pelo telefone informado, porém não obtive retorno.
Diante disso, solicito:
A verificação imediata da cobrança realizada.
O cancelamento da cobrança indevida, caso confirmado o erro.
Um retorno formal com esclarecimentos sobre o ocorrido.
Segue em anexo o documento recebido por e-mail para análise.
Aguardo retorno com a maior brevidade possível.
Fernanda
*****
17/03/2026 às 11:40
Olá, Fernanda! Bom dia!
A Valeti é uma empresa que oferece soluções de tecnologia, meios de pagamento e automação para estacionamentos. Os estacionamentos utilizam nosso software para fazer a gestão do seu negócio.
Esse cadastro normalmente é feito pelo usuário via aplicativo da Valeti ou por plataformas de parceiros que estão integradas à Valeti, como sistemas de meios de pagamento (Conectcar, SemParar, entre outros) e de busca de vagas. O usuário, quando efetua o cadastro ou acessa a plataforma via app de terceiros, dá permissão ou aceita os termos de uso e de privacidade da plataforma.
Ressaltamos que a Valeti segue estritamente as regras e normas da LGPD e não compartilha dados dos usuários nem os utiliza sem o consentimento dos usuários.
Com relação ao ticket digital enviado, algumas vezes ocorrem erros de digitação pelos operadores, com relação ao documento do cliente ou à placa, o que pode ocasionar o envio de um ticket erroneamente a algum usuário. Pode ocorrer ainda que alguma placa de veículo utilizada pelo usuário em algum momento tenha ficado associada ao usuário.
Através do aplicativo da Valeti você pode acessar e atualizar ou alterar seu cadastro e veículos associados ao seu usuário, ou pode ainda fazer a exclusão definitiva do seu cadastro, conforme exigência da LGPD.
Registramos sua solicitação de retorno em nosso painel de atendimento e incluímos seu e-mail para o envio das atualizações sobre o andamento da tratativa. Para que nossa equipe possa prosseguir com a remoção dos seus dados, pedimos apenas que confirme o interesse em seguir com o processo por meio do e-mail encaminhado.
Agradecemos desde já e nos colocamos à disposição para apoiar no que for preciso.
Equipe Valeti
[email protected]
17/03/2026 às 14:09
Recebi um email assinado por Amanda esclarecendo que em 2023 a Conect Car teve uma interação com a minha placa no App da Valeti, porém sem meu consentimento ou ciência disso, aparentemente ela diz que foi baixado meu cadastro. Espero que sim e reitero que se fosse um aplicativo tão seguro quanto ela diz no email não deveria aceitar o preenchimento a mão para que não ocorra mais nenhum retrabalho por parte de vocês. Repensem a gestão do aplicativo. Grata
17/03/2026 às 17:20
Olá, Fernanda! Boa tarde!
Agradecemos o retorno.
Confirmamos que seu cadastro já foi excluído.
Seu feedback foi registrado para melhorias internas.
Permanecemos à disposição.
Equipe Valeti