19/09/2022 às 11:02

Pois é. Relatamos um fato desagradável, que ocorreu conosco em nossa viagem a Belém/Pará, no mês de agosto de *******.
O caso envolve a empresa Valeverde Turismo, sediada em Belém/estado do Pará e serve de alerta para outros turistas.
Como eu e minha irmã tínhamos interesse em fazer um tour a ilha de Mosqueiro, chamou nossa atenção a proposta da empresa Valeverde Turismo, localizada no Terminal Fluvial do Complexo das Docas loja 7, em Belém. O valor citado no folder e comercializado é de R$ *******,00 para o mínimo de 3 pessoas, pagamento que pode ser feito por cartão de crédito, mas somente em uma parcela, conforme nos foi informado pela funcionária que nos atendeu no dia 17/08/22.
Cientes do valor, fechamos com a referida empresa no dia 17/08/*******, quando efetuamos o pagamento dos R$ *******,00 por pessoa, pela programação de 07 horas à Ilha de Mosqueiro. O tour foi agendado para o dia 23/08/22 3 feira e fomos informadas que o guia estaria em nosso hotel a partir das 07h45.
Na véspera do tour, ao irmos até a loja 7 para a confirmação do tour, fomos informadas pela mesma funcionária que, como seríamos as únicas passageiras, nosso tour seria em um automóvel e com um guia muito bom e bem experiente. Nesse mesmo dia no começo da noite, o guia contatou-nos por telefone, informando que nos pegaria no hotel onde estávamos hospedadas, às 7h30.
No dia agendado 22 de agosto, encontramos o guia no hall do hotel e mais outras duas pessoas, que fariam conosco o mesmo tour para a Ilha de Mosqueiro. Todo o deslocamento dos 04 passageiros e do guia durante o tour foi feito numa SUV marca Kick, muito confortável. Visitamos os pontos da ilha e, no momento do almoço (não incluso no tour), uma informação do casal chamou nossa atenção. Eles haviam comprado o tour para a ilha de Mosqueiro, diretamente com o próprio guia que nos acompanhava e que teria sido recomendado por um amigo residente em Belém. Valor do tour: R$ *******,00 por pessoa. Ao informarmos o valor de R$ *******,00, que havíamos pago para a empresa Valeverde Turismo pelo mesmo tour, eles ficaram perplexos, assim como nós.
Eu e minha irmã, além de perplexas, ficamos indignadas e nos sentindo [Editado pelo Reclame Aqui] pela conduta da empresa Valeverde Turismo, ao estipular o valor de R$ *******,00 por pessoa pelo tour à ilha de Mosqueiro, sendo que outros passageiros pagam *******% a menos desse valor, pelo mesmo tour e com o mesmo guia.
Que este nosso depoimento sirva de alerta para outros turistas interessados em conhecer um pouco do Pará. Se possível, busquem outras empresas de turismo localizadas em Belém e comparem os valores.