Propaganda enganosa, falta de atendimento e prejuízos

Brasília - DF

28/07/2020 às 17:50

1. Propaganda enganosa: o anúncio do tronco que comprei promete a adaptação de QUALQUER barra de balança ao brete vendido . Em contato com o vendedor, informei qual era a balança de que dispunha e o vendedor afirmou estar a balança de acordo com o brete adquirido.
Na entrega, o montador informou que o brete não se adequaria à balança.
Em contato com o vendedor, que nos 19 dias anteriores não respondia a mensagens, ligações ou e-mails, ele apontou que a balança não serviria, tentando transferir a responsabilidade a mim.

2. Atraso na entrega: prazo máximo encerraria em 16 de julho, sendo a entrega feita em 22 de julho. O atraso é agravado pelo fato de não haver comunicação com o vendedor desde 03 de julho. O que certamente não é um impacto da pandemia

3. O brete foi adquirido para ser entregue montado. Na entrega, apenas um senhor de idade avançada foi até a propriedade, como motorista e "montador". Além de entrar na propriedade deixando as porteiras abertas e expondo o gado à fuga, o "montador" nos entregou ferramentas e nos mandou fazer a montagem.

4. Impossibilidade de comercialização de animais prontos para abate, já que não disponho do brete para pesar os animais e nem do tronco para que eu embarque os animais, mesmo sem pesar.

5. Impossibilidade de executar procedimentos de vermifugação, cura e apartação do rebanho, já que não disponho de tronco. O curral está literalmente aberto.

Tudo o que informo está documentado em trocas de email e mensagens e Whatsapp.

Por fim, recebo e-mail da empresa dizendo que trabalha com excelência, que eu informei ERRONEAMENTE o modelo da balança e que o montador, cujas ações foram descritas, mostrou-se respeitoso.

22/09/2020 às 08:36

Boa tarde Sr. Wilson Brandão Diniz.

Recebemos seu email de 23/07/******* solicitando o cancelamento de seu pedido de 15/06/*******.

Respeitando as regras do CDC o seu pedido de cancelamento foi aceito, tendo sido efetuado a devolução da entrada em 23/07/*******, ocorrendo a retirada do produto de sua propriedade no dia 25/07/*******.

Observamos que durante os mais de 40 anos de nossa existência sempre primamos pelo respeito e atendimento de Excelência a todos nossos clientes.

Não há nenhuma propaganda enganosa de nossos produtos. Pelo vendedor Aparecido foi lhe explicado que nosso Tronco Brete se adapta a toda balança eletrônica com barras por baixo.

Ao Sr. Aparecido foi informado erroneamente que a balança que o Sr. possui na propriedade era da marca Valfran, sendo certo que é Tru-Test com barras por cima.

Quando o prazo de entrega ser para 16/07/******* e ter ocorrido em 22/07/*******, não pode ser considerado que houve atraso, ainda se considerarmos os tempos difíceis de pandemia, onde o Brasil e o Mundo encontra-se atingindo por restrições necessárias ao combate da pandemia, inclusive suspensão de atividade e de contratos de trabalho pelas empresas.

Nosso montador quando da entrega agiu de forma respeitosa, comunicando que não era possível a montagem, pois sua balança não era de barras por baixo e sim por cima.

Ademais, entendemos que nossa empresa agiu de forma respeitosa, atendendo todas as solicitações de Vossa Senhoria, inclusive de cancelamento do pedido com devolução do valor pago como entrada, tendo sempre lhe informado sobre o produto de forma correta.

Att. Valfran.

22/09/2020 às 09:32

Descaso e cinismo. Outras instâncias avaliarão o caso.