Impedimento de Resgate de Valor de Portabilidade de Previdência pela Valia

São Luís - MA

04/07/2026 às 09:09

Em 2022, fiz a portabilidade da minha previdência para a Valia. Em 2023, fui demitida e consegui resgatar apenas o valor das minhas contribuições. No entanto, o valor referente à portabilidade permaneceu retido na Valia.

Atualmente, estou desempregada e enfrentando sérias dificuldades financeiras. Procurei a Valia para solicitar o resgate desse valor, mas fui informada de que não é possível sacá-lo e que preciso, obrigatoriamente, fazer uma nova portabilidade para outra instituição.

Considero essa exigência extremamente prejudicial, pois o dinheiro é meu e, neste momento, faria toda a diferença para o meu sustento. Em vez de facilitar uma solução diante da minha situação, a Valia está impondo uma barreira que impede o acesso aos meus próprios recursos.

Gostaria de saber se essa exigência é realmente legal e quais são os meus direitos. Caso a empresa continue impedindo o resgate, será necessário ingressar com uma ação judicial para conseguir receber 100% do meu dinheiro? Preciso de uma solução urgente.

13/07/2026 às 10:49

Prezada Senhora Thays,

As orientações referentes ao atendimento de sua reclamação foram prestadas e encaminhadas ao seu e-mail pessoal em 10/07/2026.

Caso tenha ficado alguma dúvida, colocamos à disposição do participante vários canais de atendimento para que possa encaminhar suas dúvidas, solicitações e reclamações.

Gentileza direcionar o seu questionamento a um dos nossos canais de atendimento e ele será prontamente atendido.

Seguem os contatos:

- E-mail: [email protected]
- Disque Valia: 0800-7020162 - para ligações de telefone fixo e celular
- Disque Valia: (21) 3184-9999 - para ligações do exterior e mensagem pelo Wathsapp

Continuamos à sua disposição,

Relacionamento com Participantes

13/08/2026 às 06:01

A Valia ainda não apresentou uma resposta clara e objetiva sobre o motivo das divergências nas informações fornecidas pelos próprios funcionários a respeito do resgate dos valores que tenho a receber.

Todas as vezes que entro em contato, recebo uma orientação diferente da anterior. As informações encaminhadas por e-mail também não esclarecem a situação e, em alguns casos, são ainda mais contraditórias.

Até o momento, meu problema permanece sem solução, enquanto os valores aos quais tenho direito continuam retidos na conta da Valia, sem uma justificativa clara para essa situação.

Solicito, portanto, um posicionamento definitivo, claro e formal sobre o motivo da retenção dos valores, bem como a solução para que eu possa realizar o resgate do meu dinheiro.

13/08/2026 às 06:02

Pessimo não indico ninguém