Demora na emissão do e-CPF A3 e dificuldade de contato com o suporte da Valid Certificadora

Ibitinga - SP

31/01/2026 às 10:47

Venho externar minha insatisfação o serviço prestado pela "validcertificadora', fiz a aquisição da certificação e-CPF A3, até o pagamento tudo flui com uma celeridade impressionante, porém no primeiro contato com o suporte já começou a canceira, até que enfim fui atendido, a alegação é de que leva 4 horas só para ratificar a compra a vista com pagamento via pix. Depois de repassar inumeros dados, fui informado que receberia o tal código para o agendamento e para ajudar só tem agendamento a partir do dia 04/02/2026, ou seja, se você tem urgência para utilizar, recomendo que procure outra certificadora e já avalie imediatamente o tempo de liberação, já cabendo destacar que caso tenha feito a aquisição e venha se arrepender, vai tomar outra canceira para reaver os valores pagos. Obs: depois de pago, você não consegue mais falar com ninguém, fiquei 50 minutos ouvindo a repetição de um atendimento eletrônico, isso porque segundo consta, o atendimento é até as 18:00 e no meu caso, já havia se encerrado as 16:00 de ontem 29/01/2026.

03/02/2026 às 15:23

Olá Davidson!

Verificamos que a sua validação já foi realizada e que o seu certificado está pendente de emissão. Segue abaixo o passo a passo para conclusão do processo.

Caso tenha alguma dúvida, não se preocupe: nossa equipe também entrará em contato para auxiliá-lo.

Para instalar o app VIDaaS, siga os passos abaixo:

Baixe o app na loja de aplicativos do seu celular;
Acesse o app e selecione a opção NOVO / Emitir novo eCPF ou eCNPJ;
Insira o ticket recebido e senha de emissão, esta criada durante a validação;
Um QRCode será enviado ao seu e-mail. Guarde este e-mail para caso não se recorde da senha de uso futuramente;
Clique em CONCORDO e crie uma senha de uso, que será utilizada para assinar, autenticar, etc.

Equipe de Atendimento
V/Cert

04/02/2026 às 11:18

No tocante ao atendimento via vídeo conferência perfeito, a atendente super educada. Mas no tocante ao cartão de visita, imediatamente após a ratificação da compra sugiro fazerem testes vocês mesmos afim de avaliarem se o formato atual, realmente se adequa a realidade. Façam um teste vocês mesmos e verifiquem se para alguém que busca ter a certificação se valendo da atual tecnologia, celeridade, vão perceber que não condiz. Ficaria mais interessa te já colocar na publicidade que a certificação tem até "X" dias para ser liberada, aí fica a critério do interessado se submeter ao prazo ou buscar outra que oferece serviço mais célere.