Demora e erros no processo de financiamento imobiliário pela Valid/Bradesco

João Pessoa - PB

02/09/2025 às 10:53

Gostaria de fazer uma reclamação frente à empresa de certificação digital do Banco Bradesco, Valid. Essa empresa está com um processo meu de financiamento há mais de cinco meses. Eu estou aguardando o registro do imóvel no cartório há pelo menos três meses deste o início do processo. Primeiramente, eles cometeram um erro grave: duplicaram a emissão da guia de ITBI e não fizeram nada em tempo hábil para o cancelamento, me fazendo perder mais 2 meses. Eu paguei uma das guias da ITBI no prazo, e a outra, como estava em aberto, constava como pendência no site da prefeitura de João Pessoa. Desse modo, eu não conseguia ter acesso ao imóvel porque ainda não era possível registra-lo no cartório devido à tal pendência, e a Valid demorou DOIS MESES para, simplesmente, não fazer nada. Eu é que tive que ir à prefeitura e solicitar o cancelamento da guia duplicada para poder liberar a pendência no site e eles poderem iniciar o registro no cartório. Em sequência, a Valid me deu um prazo de mais de 20 dias para o registro do imóvel no cartório, um prazo que não é o normal; geralmente, os cartórios dão de cinco a sete dias úteis, ou na verdade, dias corridos. E eles estão informando que serão mais de 20 dias úteis para poder registrar um imóvel que já está totalmente pago, já está com guia de ITBI paga, necessitando apenas do registro no cartório para a liberação das chaves. Eu estou me sentindo totalmente [Editado pelo Reclame Aqui] porque estou pagando financiamento e ainda o aluguel há 4 meses indo pro 5 mês, isso é um completo ABSURDO. Eu não estou morando no apartamento que estou pagando há meses por pura incompetência desta empresa horrível que tem um atendimento péssimo, além de ser ineficaz.

02/09/2025 às 11:48

Bom dia
Camila, verificarmos seu processo e identificamos que o ITBI foi solicitado por nós Valid em 29/05 Protocolo 87.*******/******* Código de acompanhamento: *******7.*******.******* ocorre que o Sistema de emissão da prefeitura mudou ( sem aviso previo) e foi necessário emitir um novo protocolo*******, onde ficamos aguardando retorno. Em 23/06 recebemos por voces atraves da plataforma a GUIA e o COMPROVANTE. Onde ocasionou a duplicidade, pois até então a prefeitura nao tinha retornado com a nossa solicitação.
Seguimos com o processo junto ao RGI porém o mesmo gerou pendencia referente a Guia de informações.
Atualmente o processo segue em analise do cartorio. Onde estamos aguardando a liberação dos emolumentos para pagamento.

A disposição
EQUIPE VALIDHUB

02/09/2025 às 17:15

Não responde a minha demanda. Mais de 20 dias ÚTEIS para protocolar e registrar um imóvel num cartório não é um prazo razoável, é totalmente fora da normalidade o que só ratifica a minha insatisfação com toda a morosidade que tão conduzindo o meu processo.

05/09/2025 às 10:22

Bom dia, Sr. Camila o prazo do RGI é de até 15 dias uteis para retorno, como o processo gerou nota devolutiva o prazo é alterado até que supra toda a exigencia.
Atualmente foi identificado o pagamento do emolumento onde a serventia tem até 5 dias uteis para nos retornar com o registro efetivado.
Estamos acompanhando a evolução diariamente, onde fica disponivel a visualização em nossa plataforma Regdoc.

A disposição!
Equipe VHub