Vallendar turismo

Fortaleza - CE
20/08/2025 às 18:24
Fiz uma viagem vai com avaliar turismo em junho de 2025, nós fizemos uma peregrinação na Itália e França, eu me senti prejudicada porque a agência Não mandou nenhum responsável com a excursão. Então os problemas que nós tínhamos que resolver lá nos hotéis. Eu tinha que descer para recepção resolver porque não tinha ninguém da agência conosco. e por conta da ausência de um responsável de da agência com a gente na excursão, eu tive um prejuízo grande de uma compra que eu fiz na Europa no qual eu tinha que fazer o tax free. Eu falei para o padre ,que nos acompanhava ,mas ele não e responsável da agência, ele estava acompanhando a peregrinação da agência, ele não é uma pessoa responsável. Para resolver problemas da agência. E chegando lá, eu disse para o padre que queria fazer uma um táxi free como ele não sabe de nada, não sabe como resolver as coisas eu perdi de fazer o táxi tive o prejuízo de 3.500 porque não fiz conforme as normas da Europa para receber esse valor esse imposto. Chegando aqui eu fui na agência agência e fui mal recebida pelo diretor .sem nenhuma atencao. Perguntou se eu não era acostumada a viajar, eu falei para ele sim, viajava , porém com agências que tem pessoas que nos ajuda a resolver os problemas ,fui [Editado pelo Reclame Aqui],no valor de mais ou menos Us 500 Euros,que seria o vlr do
Meu retorno do imposto.um absurdo ,uma agência fazer uma excursão e não se preocupar em
Mandar um responsável pela excursão.
09/02/2026 às 10:27
Prezada Sra. Maria,
Lamentamos que sua experiência não tenha sido satisfatória e agradecemos por registrar sua manifestação.
Informamos que, em todas as excursões da Vallendar Turismo, o acompanhamento aos passageiros inicia-se antes mesmo da viagem, por meio de reunião informativa, na qual são abordados diversos assuntos relevantes, inclusive orientações sobre o procedimento de tax free. Além disso, é entregue material informativo com instruções sobre a viagem e procedimentos gerais.
Na excursão realizada em junho de 2025, dois representantes da empresa acompanharam o grupo durante toda a viagem, prestando suporte às demandas que surgiram ao longo do percurso.
Ressaltamos que o reembolso de tax free é um procedimento pessoal, realizado entre o passageiro e os órgãos fiscais do país visitado, não sendo de responsabilidade da agência de turismo. Ainda assim, um de nossos representantes acompanhou a passageira até o aeroporto para tentar auxiliá-la no procedimento.
No momento da validação, o equipamento automatizado do aeroporto não aceitou a solicitação, sendo indicada a possibilidade de buscar atendimento presencial junto à autoridade fiscal local. Foi informado, porém, que essa alternativa implicaria risco de perda do voo. Diante dessa situação, a passageira optou por seguir viagem de retorno ao Brasil.
Posteriormente, a passageira compareceu à agência solicitando que a Vallendar Turismo realizasse o ressarcimento do valor referente ao tax free. Foi esclarecido que tal valor não é administrado pela agência, mas diretamente pelas autoridades fiscais europeias, não havendo possibilidade legal de reembolso por parte da empresa.
Reiteramos que a Vallendar Turismo prestou toda a assistência possível dentro de suas atribuições e permanece à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Vallendar Turismo
09/02/2026 às 19:29
A empresa nao me ajudou em nada .E nao houve reunião e tão pouco explicações sobre i taxi free
O gerente que me recebeu foi muito ignorante comigo.nao recomendo essa empresa para ninguém e jamais viajarei com vcs novamente e digo para todos sobre minha experiência com vcs