Não pagamento de salário e divergência de função após pedido de demissão

Osasco - SP

04/12/2025 às 23:04

Trabalhei nessa empresa por oito dias. Fui contratado para um posto específico, mas ao chegar tive a surpresa de que não era o local anunciado. Em vez disso, fui colocado em um prédio para atuar no estacionamento. Por esse motivo, decidi pedir meu desligamento. Mesmo assim, os oito dias que trabalhei não foram remunerados e ainda registraram que eu estava devendo à empresa. Ao chegar encontrei o colaborador também com a mesma reclamação, mas o mesmo estava 7 meses na empresa.

08/12/2025 às 16:36

Prezado Sr. Adenilson,

Realizamos as devidas apurações sobre a situação relatada. Constatamos que o senhor foi contratado para atuar em um condomínio onde não existe posto de trabalho destinado a estacionamento, conforme informado. Portanto, não houve divergência entre a função contratada e o local de atuação.

Em relação à remuneração, verificamos em nosso sistema que o senhor registrou presença por apenas 5 dias. Após esse período, passou a constar como falta.

Reforçamos nosso compromisso com a transparência e o correto tratamento de todas as informações. Caso deseje esclarecer qualquer ponto adicional, nossa equipe está à disposição pelo telefone **************.

Valmac Segurança

08/12/2025 às 17:06

Então, amigo(a), eu realmente não sei quem está respondendo. Fui contratado para um posto, mas ao chegar lá descobri que não era o posto que vocês estavam precisando (ação de má-fé). Observação: se tivessem informado que a vaga era para trabalhar no estacionamento (no período noturno), eu nem teria ido fazer ficha com vocês. Depois disso, fui enviado para outro condomínio, onde aí sim havia vaga no estacionamento.

Sobre a falta, tenho aqui o meu encerramento de contrato com vocês. Lá consta que eu trabalhei 8 dias sendo que vocês me deram uma falta mesmo eu avisando que não ia mais fazer parte do quadro da empresa. Nele consta que eu tive uma falta, mas eu já havia avisado (ao supervisor) que tinha conseguido outro emprego. Isso aconteceu em uma sexta-feira(depois do horário comercial), e por isso a falta foi registrada, pois não havia como entrar em contato com o RH no final de semana. Eu precisava me preparar para iniciar na nova empresa.

O que quero deixar claro é que vocês parecem ser uma empresa de aparência: quando o colaborador chega até vocês, é tratado desse jeito. No fim das contas, eu acabei pagando para trabalhar com vocês.

09/12/2025 às 13:49

Lamentamos sinceramente que sua experiência conosco tenha sido negativa e reforçamos que não é essa a forma como buscamos conduzir nossos processos internos.

Sobre o apontamento referente ao posto informado na contratação, esclarecemos que não há qualquer intenção de má-fé em nossos procedimentos. Ocorrem, por vezes, remanejamentos de última hora por necessidades operacionais, mas reconhecemos que a comunicação deveria ter sido mais clara para evitar qualquer desconforto. Seu relato será encaminhado ao setor responsável para aprimorarmos esse processo.

Em relação ao registro de falta e ao encerramento contratual, entendemos sua colocação. De fato, quando o aviso é realizado fora do expediente administrativo, o apontamento pode ficar pendente até o próximo dia útil. Ainda assim, iremos revisar seu caso individualmente para verificar se houve qualquer equívoco nos lançamentos.

Ressaltamos que a empresa não compactua com nenhum tipo de conduta que prejudique seus colaboradores. Nosso compromisso é oferecer um ambiente transparente, respeitoso e alinhado às normas trabalhistas.

Estamos à disposição para resolver tudo da melhor forma possível.

Grupo Valmac

09/12/2025 às 14:07

Sinceramente, fico feliz porque sempre tratei vocês com toda a clareza possível. O pessoal do RH é um verdadeiro espetáculo atenciosos, profissionais e sempre dispostos a ajudar. No entanto, enfrentei esse problema especificamente com a parte administrativa, o que me deixou bastante decepcionado.

Também fico triste por não fazer mais parte do quadro da empresa, principalmente porque tentei ingressar nela cinco vezes ou mais, e quando finalmente consegui, acabei vivendo todo esse contratempo que não condiz com a dedicação e o respeito que sempre tive por vocês.

09/12/2025 às 14:48

Agradecemos seu retorno e reconhecimento ao trabalho do nosso RH. Lamentamos que sua experiência com a área administrativa não tenha atendido às suas expectativas. Reforçamos nosso compromisso em aprimorar nossos processos e garantir um atendimento alinhado ao respeito e dedicação que todos os colaboradores merecem.

Grupo Valmac.

02/06/2026 às 15:01

Nota 5 só por causa do RH. Se não era nota zero.