Construtora não resolve vazamento há 3 anos e alega vício oculto

Curitiba - PR
17/03/2026 às 12:23
Estou há aproximadamente 3 anos enfrentando um problema de vazamento em meu apartamento, sem que a construtora apresente uma solução definitiva.
Durante esse período, diversos técnicos já estiveram no local. O último informou que o problema poderia estar relacionado ao rejunte, alegando ainda que a construtora não cobre esse tipo de reparo. No entanto, o próprio técnico admitiu que o material utilizado é de qualidade inferior e também confirmou que o vazamento ocorre em uma área sem manta impermeabilizante, o que indica possível falha construtiva.
Ressalto que não há falhas visíveis no rejunte e, ainda assim, não foi realizada uma análise técnica adequada, como testes com equipamentos para verificar possível vazamento em tubulações. Ou seja, trata-se de uma avaliação superficial e sem conclusão precisa.
A situação é grave e já causou danos ao apartamento inferior, cujo teto precisou ser aberto.
Além disso, os contatos via WhatsApp até são respondidos, porém sem efetiva conclusão ou agilidade, prolongando ainda mais um problema que já se arrasta há anos.
É inaceitável que, diante de um problema recorrente, antigo e com fortes indícios de vício oculto, a construtora tente transferir a responsabilidade ao consumidor, orientando que o reparo seja feito por conta própria.
Diante disso, solicito:
- O reconhecimento da responsabilidade da construtora;
- Uma avaliação técnica adequada e conclusiva;
- A solução definitiva do vazamento, sem custos para o proprietário;
- A indicação de um canal de atendimento eficiente para resolução do caso.
Aguardo retorno com urgência e uma solução concreta para um problema que já ultrapassou todos os limites razoáveis de espera.
17/03/2026 às 13:40
Olá, Larissa, como vai?
Compreendo perfeitamente o seu desgaste. Lidar com uma infiltração por tanto tempo é exaustivo e sinto muito que as visitas anteriores não tenham resolvido o problema de forma definitiva. Na Valor Real, nossa missão é honrar a confiança de nossos clientes com qualidade e atenção aos mínimos detalhes. Para que possamos priorizar seu caso junto à nossa engenharia e realizar uma avaliação técnica conclusiva, preciso localizar seu cadastro. Poderia nos informar, por favor:
Nome completo do titular;
CPF;
Nome do condomínio e número da unidade.
Para sua segurança, você pode enviar esses dados de forma privada por aqui ou através do nosso WhatsApp de Relacionamento. Assim que recebermos, daremos o tratamento de urgência que a situação exige.
Atendimento ao Cliente
17/03/2026 às 14:10
olá boa tarde tudo bem ?
infelizmente é somente isso que o setor responsável sabe fazer. Lamentar, estou em contato via WhatsApp já faz meses e infelizmente nenhuma pessoa resolve meu problema. já estou em contato hoje, ainda sem resposta sobre minha solicitação feita pelo whats. peço a gentileza de que o setor responsável me envie uma mensagem para que eu possa passar todos os dados necessários para a solução do meu problema.