Instituição Financeira Nega Reembolso Após Quitação Antecipada de Empréstimos, Apesar de Promessas de Reembolso de Parcelas Já Descontadas

Jesúpolis - GO

12/06/2026 às 15:48

Entrei em contato com a instituição com a intenção de quitar antecipadamente dois contratos de empréstimo. Durante o atendimento telefônico, fui informado de que, após a quitação, caso houvesse parcelas já descontadas em folha de pagamento, os respectivos valores seriam reembolsados.

Efetuei o pagamento dos boletos em 29/04/2026 e informei que já haviam sido descontadas parcelas até a n 6. Na ocasião, foi confirmado que eu teria direito ao reembolso e que o valor seria pago em até 20 dias.

Após uma semana, em novo contato, fui informado de que o pagamento já estava em processamento. No entanto, posteriormente, a instituição mudou completamente a versão, alegando erro e passando a negar qualquer reembolso.

Possuo gravações das ligações comprovando todas as informações prestadas. Além disso, solicitei os demonstrativos dos contratos e não obtive retorno.

Ressalto que já registrei reclamação junto ao Banco Central, porém a resposta apresentada pela instituição foi genérica e não trouxe qualquer comprovação ou esclarecimento detalhado sobre a negativa de reembolso.

Diante disso, solicito a devolução dos valores devidos e um posicionamento formal e transparente.