Práticas de Cobrança Abusivas e Constrangedoras - Empresa Valor

Matão - SP
10/06/2026 às 09:01
Venho registrar uma reclamação contra a empresa Valor em razão das práticas de cobrança que considero abusivas e que vêm causando grande constrangimento.
Apesar de as parcelas do meu empréstimo estarem sendo descontadas diretamente do meu pagamento, a empresa não para de me ligar e enviar mensagens. Além disso, passou a entrar em contato com meus parentes e com a empresa onde trabalho, tentando falar comigo e até mesmo solicitando contato com a proprietária da empresa.
Essa situação está me expondo perante familiares e colegas de trabalho, causando constrangimento e transtornos desnecessários.
Entendo que tais práticas podem configurar violação dos meus direitos como consumidora, especialmente por expor minha situação financeira a terceiros e utilizar métodos de cobrança que ultrapassam os limites do razoável. O Código de Defesa do Consumidor proíbe que o consumidor seja submetido a constrangimento, ameaça ou exposição durante procedimentos de cobrança.
Solicito que a empresa cesse imediatamente as ligações excessivas, as mensagens insistentes e qualquer contato com familiares, colegas de trabalho ou empregador, mantendo a comunicação apenas diretamente comigo e por meios adequados.
Aguardo providências urgentes e uma solução definitiva para o problema.
10/06/2026 às 12:04
Olá, Sra. Marcela,
Tentamos contato através do telefone disponibilizado, porém não obtivemos sucesso.
Poderia, por gentileza, nos informar outro número ou um melhor horário para retorno?
Se preferir, você também pode entrar em contato com o nosso SAC pelos canais abaixo:
(11) 48731304
0800 591 3076
Ficamos no aguardo do seu retorno.