Motor novo com defeito e demora na solução da análise

Contagem - MG

16/08/2026 às 10:51

ASSUNTO: RECLAMAÇÃO MOTOR NOVO COM DEFEITO E DEMORA NA SOLUÇÃO
No dia 23/07/2026, adquiri na Valore um motor novo para o meu Fiat Uno Fire, pelo valor de R$ 11.500,00.
Quando o mecânico iniciou a instalação, constatou que o motor apresentava defeito. Entrei imediatamente em contato com a Valore e fui informado de que deveria pagar o valor de R$ 2.080,00 para que fosse realizada uma análise do motor.
O valor foi pago e a análise foi realizada há mais de uma semana. Porém, até o momento, não obtive uma solução para o problema, nem uma previsão concreta de quando o veículo será reparado ou quando será realizada a substituição do motor, caso seja constatado o defeito.
Ressalto que preciso do veículo para trabalhar como motorista de aplicativo (Uber), e essa situação está me causando prejuízos financeiros, pois estou impossibilitado de utilizar o carro para exercer minha atividade profissional.
Diante disso, solicito uma solução urgente e definitiva para o problema, bem como um posicionamento formal sobre o resultado da análise e as providências que serão tomadas.
Aguardo retorno com urgência, considerando que já se passou um período considerável desde a aquisição do motor e continuo sem poder utilizar o meu veículo para trabalhar.

17/08/2026 às 08:16

Olá, Elaine.

Primeiramente, pedimos desculpas pelos transtornos e pelo período de espera relatado em sua manifestação. Compreendemos a importância do veículo para suas atividades e entendemos a sua expectativa em relação à resolução da situação.

Informamos que sua reclamação foi recebida e direcionada ao setor responsável, que realizará a análise e as tratativas necessárias junto às áreas envolvidas.

Reforçamos que sua manifestação está sendo acompanhada e, assim que tivermos um posicionamento, entraremos em contato.

Agradecemos pela compreensão e permanecemos à disposição.

18/08/2026 às 13:07

Olá. Agradeço o retorno, porém preciso reforçar a urgência da situação. Eu preciso do meu carro para trabalhar e, consequentemente, para garantir minha renda e cumprir com minhas atividades.
Já estou há um período considerável sem o veículo, aguardando uma solução, e essa demora está me causando prejuízos e transtornos. Entendo que a reclamação foi encaminhada ao setor responsável, mas preciso de uma posição concreta e de uma solução o quanto antes.
Peço que tratem o caso com urgência, pois não posso continuar sem o carro por tempo indeterminado. Caso não seja apresentada uma solução em breve, infelizmente terei que procurar os meios legais cabíveis para garantir os meus direitos.
Aguardo um retorno com uma posição concreta e uma previsão para a resolução do problema.

21/08/2026 às 11:33

Os dias estão passando e a Valore não entra em contato nem me dá uma resposta sobre o motor do meu carro. Já estou ficando desesperado, pois fiz um empréstimo no banco para pagar o motor e preciso do carro para trabalhar. A situação está ficando cada vez mais difícil.
Quero saber, caso meu nome fique negativado por não conseguir arcar com as parcelas do empréstimo, se a Valore vai se responsabilizar pelos juros e demais despesas que estou tendo em razão dessa situação.