[Editado pelo Reclame Aqui] O LOCATÁRIO NA RESCISÃO CONTRATUAL

Belo Horizonte - MG
29/03/2019 às 13:21
Ver todas ReclamaçõesFiz a locação de um imóvel na Valore em fev de *******. Trata-se de um contrato de 36 meses com a possibilidade de rescisão após o 18 mês. Foi enviado um laudo de vistoria incompleto que não demonstrava problemas como portas de cozinha, de armários, fogão, armário de cozinha, e pisos com desgaste avançado. Uma tela da área de serviço estava danificada, o vistoriador fechou a janela para tentar esconder. A porta da cozinha e armários danificados foram fotografadas só mostrando a parte boa. Fiz contestações sobre a situação do imóvel e demonstrei parte dos problemas. Entendi que eram tantos os problemas que eu não seria responsabilizada. Solicitei algumas melhorias urgentes à imobiliária por falta de telas de segurança nas janelas (7 andar), falta de cortinas nas janelas da sala(exposição para outras janelas e excesso de sol), janela do suite solta, duchas higiênicas com vazamento, entre outros. Não fui atendida. Resolvi alguns(telas, duchas higiênicas, cortinas e instalei uma mesa de estudos em um dos quartos). Ressalto que pedi autorização para o locador através da imobiliária. Os problemas de portas de armários, cozinha, fogão com desgaste avançado, porta temperos oxidado, convivi durante a locação. Na entrega do imóvel, que ocorreu no 13 mês(sendo avisada no final de dezembro por escrito), me enviaram um valor de *******,00 pelas avarias do imóvel. Perguntei do que se tratava e fui informada pela imobiliária que era um pacote.
A entrega do imóvel ocorreu por ter sido necessário mudar de país para trabalhar com pesquisa em outro país, conforme plano de capacitação da universidade que atuo. Solicitei à imobiliária a isenção da taxa de rescisão com base no artigo 4 da lei do inquilinato, parágrafo único. A imobiliária indeferiu. Concluo, portanto, que estou sendo [Editado pelo Reclame Aqui] por esta imobiliária.
10/04/2019 às 10:50
Prezada Zirlene,
A Valore Imóveis preza pela qualidade na prestação dos serviços e, principalmente pela ética em seus relacionamentos com os locadores e locatários. Por isso, de forma alguma nossa empresa tem interesse em [Editado pelo Reclame Aqui] os mesmos.
A locação foi firmada por um período de 30 meses, tendo início em 09/02/******* e previsão de término em 08/08/*******. Porém, foi solicitada a rescisão por motivo de viagem, por livre iniciativa da cliente, mesmo tendo sido acordado entre as partes que o cancelamento, mediante aviso prévio, poderia ocorrer após o 18 mês.
O art. 4 da Lei do Inquilinato prevê o seguinte:
Parágrafo único. O locatário ficará dispensado da multa se a devolução do imóvel decorrer de transferência, pelo seu empregador, privado ou público, para prestar serviços em localidades diversas daquela do início do contrato, e se notificar, por escrito, o locador com prazo de, no mínimo, trinta dias de antecedência.
Desta forma, o locador é resguardado pela lei em relação ao recebimento da multa prevista.
Quanto às questões de avarias mencionadas, é feita uma vistoria bem criteriosa no ato da entrega do imóvel e, as solicitações apresentadas, que são cobertas pelo locador, foram sanadas. Porém, solicitações feitas em relação à instalação de telas de segurança nas janelas, falta de cortinas, troca do porta-tempero e mesa de estudos, por serem itens específicos para a necessidade de cada cliente, conforme informado no ato, não constituem obrigação do locador.
Assim, entendemos que a Valore, enquanto intermediadora, se manteve congruente com os direitos e deveres de ambos.
Deixamos ainda nossos canais de comunicação abertos para qualquer outra observação, crítica ou sugestão.
Valore Imóveis
10/04/2019 às 11:00
Continuam fazendo cobrança indevida por email.
10/04/2019 às 11:17
Bom dia Zirlene,
Nossos canais de atendimento estão ao seu dispor. Qualquer dúvida, crítica, solicitação, você poderá entrar em contato através do nosso telefone******* ou através do nosso e-mail *******.
Valore Imóveis