Imobiliária cobra aluguéis abusivos, manutenções injustificadas e dificulta encerramento de contrato.

Esteio - RS
07/07/2026 às 03:35
Da mesma forma que a imobiliária demora a repassar os aluguéis para os proprietários ela [Editado pelo Reclame Aqui], de maneira reiterada e completamento abusiva o direito dos inquilinos. Os probelmas foram de cobranças desperoporcionais em poucos dias de atraso, o que demonstra ausência de fluxo de caixa para suportar uma operação imobiliária e, além de tudo, ao entregar o imóvel, passamos por cobranças excessivas, solicitação de manutenões que não constavam no laudo inicial, recusa em encerrar o contrato mesmo com a entrega definifiva das chaves. Mesmo com o pagamento dos serviços contratados sob valores abusivos com prestador da própria administradora, mesmo com a substituição e manutenção de ítens acima do que foi feito quando do recebimento do imóvel. A manutenção excessiva e injustificada vem causando prejuízos imensos aos locatários, sem nenhuma justificativa e ferindo a Lei de Inquilinato e o próprio Código de Defesa do Consumidor. Não recomendo nem a proprietários muito menos a inquilinos manter imóveis sob a gestão desta empresa. Sorocaba é uma cidade grande e cheia de empresas sérias no segmento. Evitem esta empresa.
14/07/2026 às 12:39
A Valoriza Imobiliária lamenta que a experiência relatada não tenha atendido às expectativas do cliente.
Entretanto, prezamos pela transparência e entendemos ser importante esclarecer que todas as nossas tratativas são conduzidas com base na legislação vigente, nas cláusulas contratuais e, principalmente, no diálogo e na busca pela melhor solução para todas as partes envolvidas.
No caso mencionado, mesmo sem a identificação do reclamante, reconhecemos a situação e destacamos que a Valoriza tem atuado de forma ativa e conciliadora durante todo o processo. Foram realizados diversos atendimentos, concessões e negociações, incluindo acordos, flexibilizações, isenções de multas e outras medidas que ultrapassam, inclusive, as obrigações contratuais da administradora, sempre com o objetivo de minimizar impactos e proporcionar uma solução justa.
Em relação às manutenções, todos os apontamentos são realizados com base em critérios técnicos, respaldados pelos laudos de vistoria e pelas condições estabelecidas em contrato. Ressaltamos que a contratação dos prestadores de serviço é sempre uma escolha do cliente, que tem total liberdade para optar por profissionais de sua confiança. Os fornecedores indicados pela Valoriza são apresentados apenas como uma alternativa para proporcionar mais praticidade, agilidade e comodidade ao longo do processo, sem qualquer obrigatoriedade de contratação. Sempre que necessário, buscamos o alinhamento entre proprietário e locatário, garantindo imparcialidade e transparência em cada etapa do processo.
A Valoriza Imobiliária acredita que conflitos podem ocorrer em qualquer relação contratual, porém nossa postura sempre será a de ouvir, orientar, negociar e construir soluções. É justamente esse compromisso que nos tornou uma empresa reconhecida no mercado imobiliário de Sorocaba, pautada pela ética, responsabilidade e respeito aos proprietários e locatários que confiam em nosso trabalho.
Reiteramos que permanecemos à disposição para dar continuidade ao atendimento por meio de nossos canais oficiais, onde poderemos analisar qualquer situação de forma individual, transparente e responsável.
Nosso time, está a disposição através de nossa central de atendimento.
15 3359 9779