Falta de suporte à terceiros

Patos de Minas - MG
04/07/2024 às 17:56
ID: 192247789
Ver todas ReclamaçõesGostaria de deixar aqui o meu relato sobre a empresa Valoriza Car.
Recentemente me envolvi em um acidente, onde eu era terceiro e a pessoa que bateu no meu carro era cliente pela Valoriza Car. No momento já lidamos com toda a frustração do acidente e ainda precisamos lidar com toda dor de cabeça causada.
No dia do acidente, a cliente entrou em contato com a Valoriza Car e acionou o seguro da associação cooperativa, enviou toda documentação solicitada e tudo conforme a empresa exige.
No mesmo dia um analista da empresa, entrou em contato comigo (terceiro no acidente) pedindo para que eu relatasse a dinâmica do acidente, que já estava corretamente relatada no boletim de ocorrência (documento esse solicitado pela Valoriza Car). Como o analisa da empresa não era da mesma cidade onde ocorreu o acidente, ele me solicitou até uma imagem do local do acidente, do Google Maps, acredito eu que na esperança de encontrar alguma contradição dos fatos. Enviei todas as informações necessárias para dar prosseguimento com o reparo do meu veículo e deixei bem claro em ligação que não aceitaria que meu veículo fosse reparado fora da concessionária, pois era um veículo com 3 meses de uso, garantia válida e não correria o risco de perder a garantia dele. Embora o responsável tenha me garantido que eu poderia reparar meu veículo em uma oficina autorizada, onde as peças seriam originais e eu não perderia a garantia do veículo, optei por bater o pé e exigir o reparo na concessionária da FIAT. O rapaz então me disse que iria tentar algo no financeiro, mas que seria muito improvável conseguir o reparo na concessionária, pois não eram credenciados na cooperativa.
Ao levar o veículo na FIAT para realizar o orçamento, o pessoal me informou que seria muito difícil eu conseguir a aprovação da Valoriza Car para o reparo no local, que eles nunca haviam aprovado nenhum orçamento de lá.
A FIAT enviou o orçamento e por fim a Valoriza aprovou, porém mesmo após aprovado, o analista da Valoriza tentou me convencer que se eu arrumasse em uma oficina seria mais rápido. Optei por aguardar.
Muitas pessoas falaram que eu dei sorte de ter conseguido que o veículo fosse reparado lá, pois NINGUÉM teve boas experiências com associações cooperativas, em alguns caso, se recusam até a arcar com os seus prejuízos. Fico pensando como seriam em casos de perca total, pois o reparo do meu veículo ficou em 5 mil, a cliente da cooperativa precisou pagar uma franquia de quase 2 mil e eles ainda tentaram pechinchar o reparo em uma oficina mais barata.
Ao chegar as peças, agendamos o reparo do veículo na FIAT e me informaram que o prazo para devolução seria de 10 dias.
Em 6 dias eu precisaria de um veículo para viajar e como meu SEGURO possui veículo ******* tranquilo, pois poderia acioná-lo para minha viagem.
Após deixar meu carro para o reparo, começou a dor de cabeça..
Entrei em contato com meu corretor de seguros e pedi para ele conseguir um veículo reserva por 10 dias, ele me solicitou uma série de documentação fornecidas pelas seguradoras no momento de sinistro. Entrei em contato novamente com o analista e pedi esses documentos e fui informado que eles não tinham essa documentação, e até chegou a enviarem uma documentação MANUSCRITA, cheia de erros. Logo me veio a surpresa, a Valoriza Car não é fiscalizada pela Superintendência de Seguros Privados (órgão do governo que toma conta do setor) então a minha seguradora não poderia me fornecer veículo reserva.
Entrei em contato novamente com o responsável para solicitar que neste caso a Valoriza Car me fornecesse esse veículo reserva, pois eu tinha uma viagem marcada e precisaria de um carro, mais uma frustração, se recusaram a me auxiliar e que o máximo que poderiam fazer é dar prioridade no reparo do meu carro. Claro que isso também estava completamente fora da alçada deles, dependia somente da oficina que já havia estabelecido o prazo de dez dias. Contei com mais essa promessa, pois a Valoriza me garantiu que o carro ficaria pronto um dia antes da minha viagem.
Durante 6 dias andando de Uber, pra cima e pra baixo, cheguei no 7 dia na expectativa que meu carro ficasse pronto e entrei em contato com a oficina perguntando que horas o veículo estaria pronto e me informaram que o prazo se manteria nos 10 dias prometidos pela FIAT. Mais uma frustração para a coleção e ai fica a dúvida, será que houve esse contato mesmo entre a Valoriza e a FIAT para que fosse prometido a entrega do carro ? Ou será que me falaram isso apenas para me acalmar?
Enfim, agora eu tive que correr atrás de um aluguel de carro para poder viajar, já que a VALORIZA me deixou completamente na mão!
Consegui alugar o carro e viajar, porém com um prejuízo financeiro gigantesco e sem nenhum suporte ou se quer se preocuparam em tentar me ajudar durante esse momento delicado.
O meu ponto aqui, não é para tentar recuperar o que eu tive de prejuízo financeiro ou coisa do tipo. O meu conselho para quem está pesquisando sobre essa ou qualquer outra associação cooperativa, é que pense bem sobre a contratação de um serviço que não conta com nenhum tipo de fiscalização e se vende como SEGURO, pois sim, já recebi proposta da mesma empresa se vendendo como seguro de automóvel, como se fossem um tipo de seguro mais barato.
Hoje eu prefiro contratar um seguro, sério, credenciado na SUSEP, pagando um pouco mais caro e ter a tranquilidade de que como segurado, estarei realmente protegido e também caso aconteça algum sinistro, os terceiros envolvidos, não se sentirão desamparados, visto que hoje um carro por mais simples que seja, custa na faixa de R$60.*******,00.
Prezo pela tranquilidade, e que ninguém seja enganado. Se a empresa não é uma seguradora, ela não tem o direito de se vender como uma seguradora.
05/07/2024 às 13:09
Olá Pablo. Agradecemos o seu relato. Como o senhor bem disse em seu relato, o reparo foi realizado em uma concessionária de sua exigência e com peças FIAT. O que havíamos oferecido, foi o reparo em uma oficina credenciada de qualidade e também seria colocada peças originais FIAT. Na oficina credenciada teríamos como exigir um atendimento mais ágil diferentemente da concessionária. O prazo de 10 foi dado pela própria oficina de sua indicação. Nos estranhou que o pessoal e muitas pessoas disseram que teve sorte em ser atendido pela Valoriza Car, certamente estas pessoas não nos conhecem tão bem. A Valoriza Car é uma associação de proteção veicular que desde ******* cumpre com os deveres e atende a todos da melhor maneira possível. De foram alguma ofertamos seguro ou nos passamos por seguradora. Concordamos com o senhor que qualquer pessoa que queira ter o seu veiculo protegido deve procurar saber sobre a proteção veicular escolhida. A Valoriza Car é 4,9 estrelas no Google com relatos reais de seus associados e nem índice no Reclame Aqui temos. Mais uma vez agradecemos o seu relato que apesar de alguns contra tempos provou que a Valoriza Car pagou e cumpriu com o reparo do seu veiculo de acordo com sua exigência. Entendemos o seu descontentamento com toda a situação, realmente estas coisas nos tiram da rotina e isso influencia diretamente no nosso dia-a-dia. No mais estamos a disposição. Até breve.
05/07/2024 às 13:28
Apenas enrolaram com respostas padrões e não se responsabilizaram por todas as falhas cometidas durante o processo.