COBRANÇAS INDEVIDAS - RESCISÃO CONTRATUAL

Belo Horizonte - MG
26/05/2025 às 11:57
Ver todas ReclamaçõesEM OUTUBRO DE 2024, APÓS A CONCLUSÃO DO REGISTRO DA ATA DE UMA IGREJA, EU RECEBI A PROPOSTA DA EMPRESA VALORIZA CONSULTORIA PARA REALIZAR O TRABALHO DE REGISTRO DA MARCA.
FOI PAGO INICIALMENTE O VALOR DE R$1.800,00, DE ACORDO COM A CLÁUSULA DO CONTRATO ESTE VALOR COBRE TODA DESPESA PERTINENTE AO PEDIDO E PREPARO DE 2 MARCAS, BEM COMO O ACOMPANHAMENTO DE TODO O PROCESSO.
EM MARÇO DE 2025 RECEBI UM E-MAIL INFORMANDO QUE MEUS PROCESSOS HAVIAM SIDO MOVIMENTADOS E PARA QUE FOSSE CUMPRIDO A 2 FASE DO PROCESSO ERA NECESSÁRIO PAGAR A QUANTIA DE R$5.200,00, NO E-MAIL INFORMA A NECESSIDADE DE RETIRAR OS DOCUMENTOS ORIGINAIS JUNTO AO INPI.
FUI DURAMENTE PRESSIONADO A PAGAR O VALOR, A EMPRESA UTILIZA DE UMA METODOLOGIA UTILIZANDO O MEDO, FORA QUE FORAM INUMRAS MENSAGENS DIZENDO QUE O PRAZO ESTAVA ACABANDO.
OCORRE QUE BUSQUEI INFORMAÇÕES E DESCOBRI QUE NÃO EXISTE ISSO DE RETIRAR DOCUMENTOS OFICIAIS NO INPI, QUE NÃO EXISTIA NENHUM PRAZO PARA INFORMAR NADA A TERCEIROS. NÃO EXISTIA PRAZO JUNTO AO ORGÃO.
A EMPRESA TEM UTILIZADO DE MÁ FÉ. O INTUITO É TIRAR DINHEIRO DAS PESSOAS QUE NÃO BUSCAM SE INFORMAR DO PROCESSO DE REGISTRO ANTES DE ASSINAR O CONTRATO.
EU QUERO RESCINDIR O CONTRATO, MAS ELES ESTÃO PRATICAMENTE ME OBRIGANDO A ABRIR MÃO DO REGISTRO QUE JÁ ESTA EM ANDAMENTO E ESTÃO COBRANDO VALORES ABSURDOS PARA A RESCISÃO. ESTA EMPRESA PRECISO PARAR DE ENGANAR AS PESSOAS E AGIR DE FORMA QUE TRAZ MEDO A QUEM CONTRATA.
27/05/2025 às 18:04
Prezados,
A Valoriza Consultoria atua no mercado há aproximadamente 20 anos, dedicando-se ao desenvolvimento contínuo de nossos colaboradores e à realização de treinamentos constantes. Nosso objetivo é garantir que todos estejam alinhados com os mais altos padrões de qualidade no atendimento, assegurando uma experiência positiva para nossos clientes.
Primeiramente gostaríamos de informar que desde o dia em que recebemos sua reclamação em 20/03/*******, nossa Equipe de Ouvidoria tem realizado contato, mas sem sucesso. Ligamos nos dias 25/03, 01/04, 03/04, 15/04, 23/04, 25/04, 06/05 e 13/05, mas somente em 26/05, quando sua reclamação foi publicada no canal Reclame Aqui, recebemos o seu retorno.
Em relação ao pedido de registro de sua marca, informamos que, durante a condução do seu processo, identificamos a possibilidade de aditar o registro da marca dentro do território nacional. Este procedimento é importante para evitar que o seu processo seja contestado durante a análise. No entanto, observamos que não houve interesse da sua parte em prosseguir com essa fase. Assim, o seu processo seguirá conforme o andamento atual, sem o aditamento mencionado.
Salientamos que o contrato com a Valoriza Consultoria foi formalizado em 28/10/*******, com vigência de 4 anos. Durante este período, preparamos sua marca e a protocolamos junto ao órgão federal INPI Instituto Nacional de Propriedade Industrial, em 2 segmentos, conforme solicitado. O referido processo encontra-se em fase de julgamento.
Por fim continuamos aguardando o seu retorno para sabermos se prosseguiremos ou não com a rescisão contratual.
Valoriza Consultoria.
09/06/2025 às 13:52
Vocês não identificaram a possibilidade de aditar o registro em território nacional, você estão impondo usando da insegurança e medo e mentindo dizendo ser uma fase processual obrigatória.
Sendo que não existe essa obrigação. Mentem estabelecendo um prazo que não existe junto aos órgãos competentes. Cobram valores exorbitantes e não estabelecessem em contrato essas fases processuais criadas na cabeça de vocês. Sendo que na prática elas não existem.
Afirmam a necessidade de retirar os documentos oficiais junto ao órgão. Coisas que não existem.
Vocês tentam de toda forma tirar dinheiro dos clientes de vocês.
Vou prosseguir com a rescisão, mas não poderia deixar de enviar uma réplica a reclamação que fiz uma vez que mais uma vez vocês vem faltando com a verdade.