Valorize Soluções Financeiras: Cobrança indevida e falta de clareza sobre prazos para devolução de R$ 3.000,00

Luziânia - GO

14/07/2026 às 13:13

Estou registrando esta reclamação contra a **Valorize Soluções Financeiras** porque, até o momento, não houve devolução do valor de **R$ 3.000,00** vinculado a essa contratação.

Eu procurei inicialmente a **G6 Veículos** para tentar comprar um carro, e foi informado de que seria necessário realizar um procedimento/serviço relacionado à **Valorize** para viabilizar ou organizar a aprovação do financiamento e melhorar o meu score para dar andamento à compra do veículo.

O pagamento de **R$ 3.000,00** foi realizado **diretamente para a G6 Veículos**, constando no comprovante PIX o que reforça a vinculação do valor à negociação do carro e não a uma contratação autônoma e independente.

Me foi apresentado contrato da **Valorize, tentando enquadrar a situação como mera prestação de serviço de suporte/consultoria financeira. O problema é que o consumidor **não foi informado de forma clara, prévia e adequada* sobre a existência de prazo de até **100 dias** para o processo e/ou restituição. Ao contrário, foi informado durante a negociação que o resultado sairia em aproximadamente ** entre 3 à 5 dias úteis**, informação que foi determinante para a contratação e que inclusive consta em registro interno do próprio atendimento.

Se eu tivesse sido informada corretamente, desde o início, de que o prazo contratual seria de até **100 dias, **não teria aceitado a contratação**.

Ademais, o contrato apresentado pela Valorize contém cláusulas redigidas de maneira manifestamente favorável à empresa e demasiadamente prejudicial ao consumidor, inclusive com a tentativa de excluir ou restringir direitos do contratante, como a previsão de renúncia ao prazo legal de arrependimento de 7 dias, além da elaboração de disposições que buscam transferir integralmente os riscos da contratação ao consumidor, mesmo quando a adesão ocorreu no contexto da aquisição de um veículo e com informações insuficientes acerca do prazo e do funcionamento do serviço.

Após AS duas primeiras tentativas de crédito serem negadas eu solicitei esclarecimentos sobre a devolução do valor, mas passei a receber apenas respostas baseadas no prazo contratual de 100 dias, sem solução efetiva do problema.

Diante disso, a reclamação é objetiva:

* Eu não foi informada com clareza sobre o prazo real de até **100 dias**;
* o contrato contém cláusulas e estrutura redacional que colocam o consumidor em desvantagem excessiva;
Por isso, **requeiro a devolução integral do valor de R$ 3.000,00**