Portal de Estágio (Valorizza) com Erro de Acesso e Falta de Suporte, Prejudicando Envio de Documentação

São Sebastião do Paraíso - MG

22/03/2026 às 11:32

Venho por meio desta registrar uma reclamação sobre o portal de estágio da Unicesumar (Valorizza), pois estou enfrentando um problema grave de acesso e não estou recebendo suporte adequado.

Sempre utilizei o portal normalmente, inclusive minha senha costuma ficar salva no sistema, sendo necessário apenas acessar diretamente. No entanto, recentemente, ao tentar entrar, aparece a mensagem de CPF ou senha inválidos, sendo que tenho certeza de que a senha está correta.

Diante disso, tentei utilizar a opção esqueci minha senha, onde é informado que um e-mail será enviado para redefinição. Porém, esse e-mail nunca chega, nem na caixa de entrada, nem no spam.

Também tentei a opção de entrar sem senha, na qual o sistema informa que enviará um código de acesso para o meu e-mail (que aparece corretamente na tela), mas novamente nenhum e-mail é recebido.

O mais preocupante é que meu prazo para envio da documentação de estágio encerra no dia 29/03, e até o momento não consegui acessar o portal nem tive retorno efetivo do suporte.

Já verifiquei todos os possíveis problemas do meu lado, e tudo indica que se trata de uma falha no sistema. Além disso, há diversas reclamações semelhantes de outros usuários, o que demonstra que não é um caso isolado.

Solicito urgência na resolução do problema, pois estou sendo prejudicada e posso perder meu prazo de estágio por uma falha que não é minha responsabilidade.

Aguardo uma solução o quanto antes.

23/03/2026 às 16:58

Olá, Ana Paula, tudo bem?

Sentimos pela situação e entendemos a urgência do seu prazo.

Realizamos a verificação e identificamos que os e-mails de acesso e redefinição foram enviados corretamente pelo sistema. Nesse caso, pode estar relacionado a bloqueios do provedor, caixa de entrada cheia ou filtros de recebimento.

Como a Valorizza é responsável pela tecnologia da plataforma, não conseguimos alterar diretamente os dados cadastrais, que são geridos pela instituição.

Ainda assim, para te apoiar, tentaremos contato pelos meios disponíveis para te auxiliar da melhor forma possível.

Seguimos à disposição.

Equipe Valorizza