Decréscimo patrimonial por retenção ilegal de criptoativos

Salvador - BA

28/07/2019 às 19:18

Tenho aproximadamente 6 Bitcoins que estão sendo retidos pela empresa faz meses. No contrato diz que o cliente fica sujeito à volatilidade do papel e que, portanto, se eles me transferissem os BTCs no prazo do contrato e o BTC tivesse se desvalorizado, o prejuízo seria todo meu, assim como, se tivesse se valorizado, em contrapartida, eu teria lucro. O problema é que, como eles não cumpriram o prazo de devolução de contrato e o valor do Bitcoin caiu aproximadamente 40% no último mês, estou tendo um prejuízo pela retenção ilegal, já que eu poderia tê-los vendido por qualquer Exchange pelo preço de aproximadamente 14 mil dólares no fim do mês passado. Toda semana eu ligo, mando e-mail, entro em contato pelas redes sociais, e ninguém nunca me fala nada. De acordo com o contrato firmado eu poderia retirar meus BTCs a qualquer momento, precisando unicamente aguardar 5 dias úteis. Pois bem, fiz a solicitação no começo de Maio e até hoje não me devolveram nada. Me passaram de um funcionário para outro até chegar em um rapaz que se disse Diretor da empresa. O valor total de Bitcoins que eu tenho, no dia 26 de Junho, data em que eu já deveria estar na posse dos meus Bitcoins há muito tempo, era de aproximadamente ******* mil reais, já que nesse dia cada Bitcoin chegou a valer na faixa de 14 mil dólares. Hoje cada BItcoin vale menos de 10 mil dólares (um decréscimo de 40%) do valor e ainda não me falaram nem se eu vou resgatar esse valor ao qual tenho direito. Essa semana que passou mandaram e-mails para clientes propondo acordos, mas eu não recebi nenhum e-mail, apesar de uma funcionária ter me garantido que eu receberia. O argumento maior que é usado é que tiveram um problema com uma Exchange no fim do ano passado que reteve os Bitcoins, entretanto eu comecei a investir somente em fevereiro. Acredito que tenham pagado outros clientes com os meus Bitcoins para "maquiarem" o caos que estão vivendo, o que, se confirmado, leva a discussão para um patamar infinitamente mais grave. Estou procurando tratamento psicológico agora para tentar não me preocupar com a situação, já que todo dia eu tenho acompanhado o preço do Bitcoin desabando, sem que eu possa fazer nada mais e uma proporção muito relevante do meu patrimônio está em posse da ValourInvest. Já entrei em contato com advogado para começar o trâmite para resgatar tudo que eu tenho direito (considerando o potencial de rendimento que eu poderia auferir se não houvesse a quebra de contrato), com indenização e custas do processo. Já fiz uma reclamação aqui que eles responderam de qualquer jeito e eu respondi novamente. Dessa vez eles fugiram mais uma vez e não se manifestaram mais. Assim tem sido por meses... praticamente impossível falar com qualquer pessoa da empresa e quando fala, ela não tem nada para falar, nenhuma resposta, nenhum prazo... Jamais confiem nessa empresa. Jamais!