Salvador - BA

11/06/2019 às 16:01

Fechei 2 contratos com a ValourInvest onde se comprometem a devolver meus criptoativos 5 dias úteis após a solicitação de retirada. Solicitei faz mais de um mês e me falaram para esperar até o 5o dia útil desse mês. Agora vieram com uma história de um novo contrato em vigor, que eu nunca firmei, nem nunca tinha visto, onde, se eu quiser tirar antes de ******* dias do aporte eu teria deságio de 20%, argumentando que essas são as "novas tratativas jurídicas". Faz mais de um mês que estou sem a possibilidade de fazer trades com meus criptoativos por má fé da empresa, que não resolve meu problema, não dá prazo para a solução, não explica o motivo da retenção e os dois funcionários que estão em contato comigo falam que estão esperando "respostas internas". Sei de outras pessoas que estão sem receber seus rendimentos, ainda há mais tempo. Fora isso não é uma empresa que publique um rendimento mensal em alguma plataforma onde todos tenham acesso, deixando bem nebulosa a paridade na distribuição dos rendimentos para seus clientes. Transparência e liquidez não são os fortes da ValourInvest.

13/06/2019 às 15:00

Caro investidor,

Estamos operando em um novo fundo e para rentabilizá-lo necessitamos do período de ******* dias.

Especificamente em relação ao contrato firmado, não há previsão expressa que estipule a obrigatoriedade de aguardar o prazo solicitado, entretanto, o Código Civil prevê situações como essa, isso é, que independem de culpa de uma das partes contratuais e, ao passo que existem, as partes podem alterar as bases contratuais com o objetivo de unir esforços para cumprir os termos do contrato. É justamente nisso que estamos trabalhando.

Se houver qualquer dúvida, continuamos à disposição.

14/06/2019 às 18:16

No contrato firmado o que há é a opção de retirada em até 5 dias úteis. Que argumento vocês usam para afirmar que a culpa independe de vocês nessa situação? A culpa é totalmente de vocês, portanto o trecho do Código Civil em questão trata de uma situação bem diferente, não cabe. É muita má fé quebrar um contrato, não explicar o motivo da quebra, não atender às ligações, dizer que vai ligar, nunca ligar, e terminar esse seu comentário falando que estão à disposição, né? Cadê a ligação que vocês disseram que me fariam e nada? Na prática continuar à disposição é se esconder atrás de um computador? O que vocês estão fazendo recai no artigo ******* do Código Penal, e se chama apropriação indébita eu acho, não é?