Jundiaí - SP

23/03/2026 às 11:07

RESUMO:Levei para a manutenção uma Serra Rápida Portátil MAKITA M2401 (Ø355mm) na Assistência Técnica Autorizada da MAKITA na cidade de Jundiaí (Empresa: VALSIL COMERCIO, ASSISTENCIA TECNICA E LOCACAO DE MAQUINAS LTDA / CNPJ: *****).O equipamento apresentava ruído somente no momento do desligamento, ou seja, durante a redução da rotação.PÉSSIMA EXPERIÊNCIA:- 39 dias de espera (previsão inicial era de 2 semanas);- Valor do reparo foi de aproximadamente 47% do valor de um equipamento novo para solucionar o ruído que ocorria somente durante o desligamento do equipamento;- A VALSIL nunca cumpriu os prazos informados e toda a comunicação sempre partiu de mim (com exceção para informar que o equipamento estava pronto para a retirada). Sempre que os prazos informados venciam, se eu não ligasse, não teria atualização da situação do equipamento.- Depois de cruzar as informações recebidas da VALSIL e as informações recebidas diretamente com a MAKITA, ficou evidente que ambas as empresas não possuem compromisso com a verdade (vide detalhes abaixo).- Posteriormente, ao ver as avaliações no Google para a VALSIL, percebi que esse descaso com o cliente não foi uma exceção como o gerente da VALSIL informou na conversa que tive ao retirar o equipamento.- Não recomendo essa empresa.DETALHES SOBRE A DIVERGÊNCIA DAS INFORMAÇÕES:VERSÃO ASSISTÊNCIA TÉCNICA AUTORIZADA VALSIL:- Inicialmente, a Assistência Técnica Autorizada informou que o atraso para a conclusão do reparo era exclusivo da MAKITA, a qual não possuía o rotor em estoque.Informou também, que a solicitação das peças para manutenção ocorreu logo após minha autorização para o reparo em 02/02/26.VERSÃO MAKITA:- Após minha reclamação no Reclame Aqui (vide reclamação Demora na entrega de rotor para reparo de Serra Rápida MAKITA M2401), a MAKITA me contatou diretamente pelo WhatsApp. Forneci todos os documentos solicitados (ordem de serviço, orçamento, lista das peças a serem substituídas e nota fiscal de compra do equipamento, mesmo o equipamento não estando em período de garantia).- MAKITA informou que o pedido das peças para reparo ocorreu somente em 09/02/26. - Diante da divergência das datas, questionei a MAKITA, a qual informou que Gostaríamos de esclarecer que o intervalo entre o dia 02/02/2026 e 09/02/2026 ocorreu porque, após a entrada do equipamento na assistência, foi necessário realizar uma análise técnica detalhada para confirmar quais peças deveriam ser substituídas. Somente após essa avaliação é possível realizar o pedido das peças.. - Considerando que no dia 02/02/26 eu já havia autorizado a manutenção do equipamento (orçamento que já continha a lista de peças a serem substituídas), não havia sentido uma segunda avaliação como mencionado pela MAKITA.CONFRONTANDO A VERSÃO MAKITA X VERSÃO ASSISTÊNCIA TÉCNICA VALSIL:- Após a conclusão do reparo, quando fui retirar o equipamento, conversei com o gerente da Assistência Técnica Autorizada VALSIL.- Enfatizei meu descontentamento e comentei sobre a divergência das datas, mas não mencionei a explicação fornecida pela MAKITA.- Após consultar os registros internos, o gerente da VALSIL me disse que houve um atraso deles para a emissão do pedido das peças para a MAKITA e não mencionou nada sobre a necessidade de uma análise técnica detalhada para esse período.- Diante das situações descritas acima, fica evidente a falta de compromisso com a verdade da MAKITA e de sua Assistência Técnica Autorizada VALSIL.