Discriminação comercial e bloqueio de compras pela Valtec Shop

Ponta Grossa - PR
10/07/2025 às 11:02
Ver todas ReclamaçõesAssunto: Discriminação comercial, recusa injustificada de venda e bloqueio de compras pela empresa Valtec Shop
Prezados,
Venho formalizar uma reclamação contra a empresa Valtec Shop, que tem recusado deliberadamente vender produtos à minha empresa, mesmo com os itens disponíveis em estoque e com oferta ativa em canal público (Mercado Livre e WhatsApp comercial da empresa).
Sou representante legal da empresa Maremais Consertos Ltda. (CNPJ: *****) e realizo compras frequentes de peças de reposição. No entanto:
Diversos produtos da Valtec estão ativos e anunciados no Mercado Livre, porém, ao tentar concluir a compra com nosso CNPJ, aparece erro e a compra é bloqueada;
Ao relatar a situação por WhatsApp e mencionar que o bloqueio é indevido, a empresa encerrou o relacionamento comercial, recusando-se a atender mesmo com solicitação educada, direta e técnica;
As mensagens trocadas com a empresa foram compartilhadas em grupo de trabalho, o que nos causou constrangimento perante nossos próprios colaboradores;
A postura da empresa foi arrogante e desproporcional, mesmo sem qualquer ofensa ou inadimplemento da nossa parte.
Tal conduta viola o Código de Defesa do Consumidor, especialmente:
Art. 30 (vinculação da oferta);
Art. 39, II (recusa de venda sem justa causa);
Art. 6, III (princípio da boa-fé e respeito ao consumidor).
Solicito:
Providências legais quanto à conduta discriminatória da empresa;
A reativação do nosso acesso à compra dos produtos anunciados;
Garantias contra novas práticas abusivas.
Anexos: prints das ofertas, erro ao tentar comprar, conversa via WhatsApp com a Valtec e dados da empresa.
Magna
Maremais Consertos Ltda
CNPJ: *****
E-mail: *****
Telefone: *****
16/10/2025 às 15:49
Agora o valtec shop simplesmente bloqueoou a venda de mercadoria para gente ao invés de resolver o problema