Cobrança abusiva e suporte ineficiente após chave de moto alugada escapar durante o uso

Embu das Artes - SP

02/07/2026 às 23:33

Olá, boa noite.
Sou cliente da locadora e venho por meio desta registrar minha total indignação com o suporte prestado e uma cobrança abusiva que fui obrigado a pagar hoje.
No dia de hoje 02/07/2026], eu estava pilotando a moto alugada na Marginal Pinheiros, a cerca de 60 km/h, quando a chave simplesmente escapou sozinha da ignição com a moto ligada e em movimento. Por estar em uma via expressa e de alta velocidade, foi impossível retornar para recuperar a chave, gerando uma situação de extremo risco à minha integridade física.
O contrato é claro ao estabelecer que qualquer problema mecânico ou de desgaste do veículo é de responsabilidade da locadora. Se a chave pulou do miolo com a moto andando, fica evidente o desgaste e a falta de manutenção na ignição do veículo.
Para piorar, tentei contato com o suporte oficial via [aplicativo / WhatsApp] e fiquei mais de 1 hora e meia aguardando, sem nenhuma resposta ou assistência em um momento de extrema urgência

Diante do descaso e sem alternativa, tive que me deslocar pessoalmente até a base da empresa. Chegando lá, em vez de ser acolhido pelo erro do veículo e do suporte de vocês, fui taxado e obrigado a pagar o valor total de R$ 190,00, sendo R$ 140,00 pela chave reserva e mais R$ 50,00 sob a justificativa de "não ter agendado o serviço". Como se agenda uma emergência na rodovia provocada por um defeito da própria moto?

Exijo o estorno imediato do valor total de R$ 190,00 pago indevidamente, visto que o problema foi gerado por desgaste do veículo de vocês e a ida à base ocorreu estritamente pela falha total do suporte de atendimento.

16/07/2026 às 08:21

Olá, Carlos Assis!

Agradecemos por compartilhar sua experiência e por nos dar a oportunidade de esclarecer o ocorrido.

Entramos em contato com o cliente para compreender melhor toda a situação. Durante a conversa, ouvimos atentamente seu relato sobre a falha apresentada na moto, bem como sua insatisfação com o atendimento recebido ao buscar suporte presencialmente. Entendemos sua frustração e pedimos sinceras desculpas por essa experiência.

Ficamos satisfeitos por termos conseguido conversar de forma transparente e por o cliente compreender nossos processos, mesmo diante do transtorno enfrentado. Agradecemos pela cordialidade durante todo o atendimento e reforçamos que o feedback recebido é muito importante para aprimorarmos nossos serviços e a experiência dos nossos clientes.

Permanecemos à disposição sempre que necessário.
Camila.
Equipe Vammo

17/07/2026 às 00:53

Atendimento da ***** nota dez agora presencialmente tem que melhorar