Falhas recorrentes em agendamento de aulas e atendimento contraditório na plataforma Charla VHE

Porto Alegre - RS

10/04/2026 às 13:53

Título: Falhas recorrentes em agendamento de aulas e atendimento contraditório Charla VHE

Venho registrar minha insatisfação com a plataforma Charla VHE devido a falhas recorrentes no agendamento de aulas e à postura do atendimento ao cliente.

No dia 13/03, já havia enfrentado um problema em que realizei o agendamento de uma aula para às 20h, acessei previamente o material e me programei, porém minha inscrição simplesmente não constava mais no sistema, sem qualquer aviso ou explicação.

O problema se repetiu no dia 09/04. Novamente, agendei uma aula para às 20h, estudei o conteúdo de apoio e organizei minha rotina. No momento da aula, verifiquei que ela não estava mais disponível para mim.

Ao acionar o suporte, fui informado de que não houve cancelamento e que eu não estava inscrito, o que contradiz os fatos, uma vez que houve acesso prévio ao conteúdo e planejamento com base no agendamento realizado.

O atendimento foi marcado por respostas contraditórias e evasivas, sem solução efetiva, transferindo a responsabilidade para o consumidor, sem apuração adequada da falha.

Destaco os principais problemas:

Reincidência de falhas no sistema;
Ausência de comunicação prévia sobre alterações;
Contradição nas informações do suporte;
Falta de transparência e resolução;
Prejuízo ao tempo e planejamento do consumidor.

Tal situação configura falha na prestação de serviço, conforme o Código de Defesa do Consumidor, especialmente:

Art. 14: o fornecedor responde, independentemente de culpa, pelos danos causados por defeitos na prestação de serviços;
Art. 20: o consumidor pode exigir a reexecução do serviço quando este não for prestado de forma adequada;
Art. 30: toda informação ou oferta veiculada obriga o fornecedor a cumpri-la;
Art. 6, III: direito básico do consumidor à informação clara e adequada;
Art. 6, VI: direito à efetiva reparação por danos materiais e morais.

Diante da reincidência e da ausência de solução, solicito:

Apuração técnica adequada do problema;
Explicação clara e definitiva sobre as falhas;
Correção do sistema de agendamento;
Garantia de que o problema não voltará a ocorrer;
Compensação pelos transtornos causados.

Aguardo um posicionamento sério, transparente e resolutivo por parte da empresa.

10/04/2026 às 14:52

Olá, Jorge.

Lamentamos que tenha se sentido prejudicado e entendemos a importância que cada aluno dá ao momento da aula. Gostaríamos de esclarecer que não houve cancelamento das aulas nas datas mencionadas.

Em nossa plataforma, qualquer necessidade de alteração é sempre comunicada previamente aos alunos, justamente por reconhecermos o preparo e dedicação envolvidos.

Após análise do seu histórico, verificamos que não havia inscrição confirmada para a primeira o aula citada.

Em situações anteriores, identificamos que o agendamento não havia sido concluído, e reforçamos que nenhum cancelamento é realizado sem aviso.

Para garantir total transparência, encaminhamos prints da plataforma com os registros das aulas realizadas, confirmando que não houve falhas na prestação do serviços, durante os atendimentos prestados pelo suporte ao aluno.

Nos colocamos à disposição para esclarecer qualquer dúvida adicional e apoiar no uso da plataforma, de modo que sua experiência seja sempre positiva e produtiva.

10/04/2026 às 15:19

A resposta da empresa não condiz com a realidade do que ocorreu duas vezes comigo.
Tive sim duas aulas canceladas de forma unilateral.
Vou solicitar o cancelamento da minha matrícula no curso e o cancelamento das mensalidades restantes no meu cartão de crédito, pois o serviço prestado não me atende de forma adequada.
Caso a empresa não realize uma apuração séria e não se retrate, vou buscar os meus direitos na justiça.

16/04/2026 às 16:35

Olá Jorge, tudo bem?

Esperamos que sim!

Em decorrência do atendimento prestado pela nossa coordenação, em 14/04/2026, entendemos que os esclarecimentos prestados, foram suficientes para que o usufruto do nosso produto o atenda como deseja.

Estamos à disposição para qualquer esclarecimento que se fizer necessário.

16/04/2026 às 21:52

A empresa Vamos Hablar Espanhol respondeu de forma muito assertiva à reclamação que registrei, apresentando uma retratação e reconhecendo a oportunidade de melhoria.

Fiquei bastante satisfeito com o desfecho. A equipe foi atenciosa durante todo o processo e demonstrou um cuidado genuíno em resolver a situação da melhor forma possível. Isso faz toda a diferença na experiência do aluno.

17/04/2026 às 11:32

Olá Jorge, tudo bem?

Esperamos que sim!

Agradecemos a sua avaliação e reiteramos o nosso compromisso e transparência, sempre disponibilizando um serviço de qualidade e excelência para todos os nossos clientes!