Viagem cancelada sem aviso prévio e falta de suporte

19/06/2025 às 16:29

ID: 220070565

Comprei um pacote de viagem com a empresa "Pé na Estrada Oficial" para mim e meu filho, com destino a Foz do Iguaçu, Paraguai e Argentina, com saída marcada para o dia 18/06/2025. No dia da viagem, recebi a informação de que o ônibus havia quebrado e que a viagem estava cancelada sem aviso prévio.

A empresa ofereceu apenas remarcar para daqui a mais de um mês ou devolver o dinheiro em até 30 dias úteis, o que é um absurdo e ilegal, já que o cancelamento partiu deles. Gastei com roupas, mala, documentos em cartório e organização familiar, incluindo antecipação de férias da minha irmã e horas extras do meu irmão tudo jogado fora por total irresponsabilidade da empresa.

A frustração foi enorme, especialmente para o meu filho. A empresa não dá suporte, não atende ligações e demonstra total falta de comprometimento com os clientes. Estou buscando meus direitos no PROCON e Justiça. Não recomendo essa empresa a ninguém. É desorganizada, despreparada e não respeita o consumidor.

19/06/2025 às 16:33

Obs. O evento está sujeito à alteração e disponibilidade pode sofrer alteração quando agência julgar necessário

Política de transporte para mínimo de participantes
- 46 pessoas: Ônibus Semi leito;

CASO A VIAGEM VENHA SER CANCELADA .
(Caso não atinja o número mínimo, será indicado uma nova data da viagem ou será feito a devolução total de valores pagos em até 30 dias úteis após à data da viagem).

INFORMAÇÕES PASSADAS ANTES DA COMPRA, E DEPOIS EM CONTRATO ESTABELECIDO EM AMBAS AS PARTES.

19/06/2025 às 16:43

A justificativa apresentada é inaceitável e não isenta a empresa da responsabilidade legal pelo cancelamento da viagem no dia da partida, sem aviso prévio, causando sérios prejuízos materiais e emocionais.

Inicialmente, a empresa alegou que o ônibus quebrou. Agora, muda o motivo para número mínimo de participantes, o que nunca foi informado previamente no ato da compra, tampouco comprovado. Essa incoerência reforça a má-fé e a desorganização da empresa.

Mesmo que essa cláusula constasse no contrato, ela não se sobrepõe ao Código de Defesa do Consumidor (Art. 35 e Art. 51), que garante ao cliente o direito ao reembolso imediato em caso de descumprimento de contrato por parte da empresa.

Tivemos muitos gastos e preparação da minha família, que antecipou férias e fez horas extras para poder viajar. Além disso, houve um grande impacto emocional, especialmente no meu filho, que teve suas férias escolares frustradas por conta da irresponsabilidade da empresa.

Estou buscando meus direitos no PROCON e no Juizado Especial Cível, com pedido de indenização por danos morais e materiais. Reafirmo: não recomendo essa empresa a ninguém. Ela não cumpre o que promete, muda as justificativas e desrespeita o consumidor.

19/06/2025 às 16:44

Política de transporte para mínimo de participantes
- 46 pessoas: Ônibus Semi leito;

CASO A VIAGEM VENHA SER CANCELADA .

CANCELAMENTOS E DESISTÊ

19/06/2025 às 16:49

Código de Defesa do Consumidor (Art. 35 e Art. 51), que garante ao cliente o direito ao reembolso imediato IMEDIATO em caso de descumprimento de contrato por parte da empresa.

19/06/2025 às 20:14

Empresa de péssima índole, cancela a viagem no dia da viagem e não devolve o dinheiro pago de imediato. Acha que as pessoas são obrigadas a esperar a boa vontade deles sabendo que fomos enganados e desrespeitados por essa agência de viagem fajuta e enganosa.