Insatisfação com serviço de internet e solicitação de cancelamento sem multas devido à falha na prestação do serviço.

Goiânia - GO

20/05/2026 às 09:12

À
Vamos Internet

Venho formalizar minha insatisfação e solicitar o cancelamento imediato do contrato de prestação de serviços de internet firmado com esta empresa, sem qualquer cobrança de multa contratual, taxa de fidelidade ou taxa de instalação.

No dia 18/05/2026, ao chegar ao meu escritório de contabilidade para iniciar as atividades, constatei a ausência total de conexão com a internet. Imediatamente abri chamado junto à empresa para restabelecimento do serviço, sendo informado de que receberia suporte técnico.

Entretanto, transcorreram os dias 18, 19 e agora 20/05/2026 sem solução efetiva do problema, sem restabelecimento do serviço e sem suporte adequado. Durante esse período, meu escritório sofreu prejuízos financeiros e operacionais, tendo em vista que dependemos integralmente da internet para atendimento aos clientes e execução das atividades contábeis.

Diante da inércia da empresa e da falha evidente na prestação do serviço, fui obrigado a contratar outra operadora para garantir a continuidade das operações do escritório.

Posteriormente, fui surpreendido com a informação de que seria cobrada multa por fidelidade e taxa de instalação, totalizando aproximadamente R$ 1.200,00. Ressalto que entendo a existência da cláusula contratual; contudo, sua aplicação somente seria legítima caso o serviço estivesse sendo devidamente prestado, o que claramente não ocorreu.

Nos termos do Código de Defesa do Consumidor, a cobrança de multa em razão de rescisão motivada por falha grave na prestação do serviço mostra-se abusiva e indevida.

Dessa forma, solicito:

1. O cancelamento imediato do contrato;
2. A isenção integral de qualquer multa contratual ou cobrança relacionada à fidelidade;
3. A confirmação formal do encerramento do vínculo sem débitos pendentes.

Caso não haja solução administrativa, adotarei as medidas cabíveis perante o Procon e o Poder Judiciário, inclusive pleiteando eventual reparação pelos prejuízos suportados.

*****

26/05/2026 às 11:51

Foi, sem dúvida, o pior atendimento que já tive com uma empresa de internet. Falta de suporte, demora no atendimento e total descaso para resolver o problema. Infelizmente, uma experiência muito negativa.