Goiânia - GO

01/07/2026 às 12:14

Contratei o serviço de internet da Vamos Internet para utilização em home office, atividade da qual depende minha renda. Desde a instalação,
enfrentei problemas de cobertura e alcance do Wi-Fi fornecido pela empresa, tornando o serviço inadequado para minhas necessidades profissionais. Antes
de solicitar o cancelamento, tentei solucionar o problema de diversas formas. Segui orientações da própria operadora, alterei a posição do equipamento e
realizei investimento particular na compra de equipamentos TP-Link mais avançados para melhorar a cobertura. Mesmo assim, o problema persistiu.
Informei à empresa diversas vezes que o motivo do cancelamento não era valor da mensalidade nem promoções oferecidas, mas sim a inadequação do
serviço para o uso em home office. Nas conversas registradas por WhatsApp, a própria empresa reconheceu que descontos e IPTV não resolveriam minha
situação e insistiu em novas tentativas de ajustes. Ao solicitar o cancelamento, fui surpreendido com a cobrança de R$ 800,00 de multa rescisória e R$
399,90 de taxa de adesão/instalação, totalizando R$ 1.199,90. A cobrança da taxa de adesão me causou surpresa, pois a instalação foi apresentada como
isenta/gratuita no momento da contratação. Não recebi informação clara e destacada de que esse valor seria cobrado posteriormente em caso de
cancelamento. Além disso, a empresa encaminhou documento informando que devo devolver os equipamentos em comodato pelos Correios, arcando com
os custos de envio. Também fui informado de que existe um valor de R$ 1.000,00 vinculado aos equipamentos, que somente será cancelado após a
devolução e validação pela empresa, podendo ser cobrado integralmente caso a devolução não ocorra conforme os critérios estabelecidos por ela. Entendo
que estou sendo penalizado por cancelar um serviço que não atendeu adequadamente às minhas necessidades, mesmo após diversas tentativas de
solução. Também considero excessiva a exigência de arcar com custos de envio e assumir os riscos do transporte dos equipamentos. Pedidos: 1.
Cancelamento do contrato sem cobrança da multa rescisória de R$ 800,00; 2. Cancelamento da cobrança da taxa de adesão/instalação de R$ 399,90; 3.
Cobrança apenas dos valores proporcionais efetivamente utilizados; 4. Fornecimento de logística reversa sem custo ou retirada dos equipamentos pela
própria empresa; 5. Cancelamento de qualquer cobrança de R$ 1.000,00 relacionada aos equipamentos em comodato; 6. Apuração de possível prática
abusiva na cobrança dos valores informados.

20/07/2026 às 14:55

pessima empresa