Solicitação de reembolso de tratamento médico devido a condição de saúde preexistente

Salvador - BA
31/08/2026 às 21:45
Estou passando para acompanhar as questões dos reembolsos do meu pai, como já havia informado anteriormente, desde 7 de julho e detalhadamente , ele não poderá realizar o tratamento por ser nesse momento hipertenso. Como vocês devem saber, a hipertensão pode aumentar os riscos durante uma cirurgia, especialmente quando a pressão não está controlada, podendo elevar a possibilidade de complicações cardiovasculares, sangramentos e alterações durante a anestesia. *Imagino que a clínica não quer assumir esse risco no momento*, ainda mais em se tratando de um idoso que está em acompanhamento psicológico.
Por esse motivo, ele não poderá realizar o procedimento nesse momento e *solicito mais uma vez a devolução do valor pago*, que o código de defesa do consumidor prevê nesses casos.
Eu tive que recorrer a essa plataforma, uma vez que vocês não me respondem dignamente, e reitero que tudo sobre esse assunto está por demasia conversado.
01/09/2026 às 14:54
Olá, Luciene
Agradecemos o seu contato e compreendemos perfeitamente a sua preocupação com a saúde e o bem-estar do seu pai. A segurança clínica de nossos pacientes é prioridade absoluta para a nossa equipe odontológica e levamos em consideração todo o histórico de saúde relatado.
Informamos que a sua solicitação foi encaminhada ao nosso setor financeiro e administrativo para a devida análise do caso. Já entramos em contato direto com você via mensagem privada para prestar os esclarecimentos e dar o devido andamento ao seu atendimento.
Permanecemos à disposição em nossos canais oficiais.
Equipe Vamos Sorrir
02/09/2026 às 14:41
Nunca vi tanta falta de caráter e ética numa empresa. Marcaram de ir lá alegando que devolveriam o valor, depois chegando lá cobraram um valor de 20% do tratamento e ainda tentaram empurrar uma prótese cara. Argumentaram no primeiro momento que o valor era dos dentes que eles haviam solicitado, sendo que não tinha como solicitar se tentaram iniciar o tratamento duas vezes e viram que a pressão estava alta ao extremo. Depois apresentaram um contrato alegando DESISTÊNCIA, mas não houve desistência e sim IMPOSSIBILIDADE. Uma vez que essa clínica alega desistência por parte do paciente hipertenso, fica claro que eles querem sim assumir os riscos de uma cirurgia com alguém nesse estado e isso é de fato assustador.