Falha Recorrente nos Validadores de Pagamento da VAMU Maceió Gera Cobranças Duplicadas

Maceió - AL
26/03/2026 às 14:44
Gostaria de registrar uma reclamação contra a VAMU Maceió devido a falhas graves e recorrentes nos validadores de pagamento por aproximação. Meu filho é menor de idade, estudante do Senac e trabalha no modelo dual (Brisanet), e enquanto a empresa providencia o cartão de transporte definitivo, ele utiliza o cartão de débito Nubank para pagar as passagens de R$ 4,00.O problema é constante: ao aproximar o cartão, o validador da VAMU debita o valor da conta imediatamente, mas apresenta erro na tela e NÃO libera a catraca. Ele é obrigado a passar o cartão uma segunda vez para conseguir seguir viagem, gerando cobranças duplicadas de R$ 8,00 por uma única passagem.Esse erro técnico já gerou um prejuízo acumulado de R$ 24,00 em cobranças indevidas. Entramos em contato com o banco (Nubank) e conseguimos o estorno de apenas R$ 4,00 referente a uma das falhas, mas o restante do valor (R$ 20,00) ainda consta como débito para a VAMU. O banco informou que a responsabilidade pela liberação da catraca e pelo processamento correto no terminal é da administradora do sistema de bilhetagem.É inadmissível que um estudante seja constrangido diariamente, provando que pagou (com o extrato no celular) e sendo impedido de passar por uma falha do equipamento de vocês. Exijo o estorno dos R$ 20,00 restantes e uma solução técnica para os validadores.