Cobrança indevida e peças defeituosas para caminhão Mercedes

Tatuí - SP
06/08/2025 às 14:10
Empresa cobra indevidamente e não entrega peças que funcionam. Estamos com um grande problema, pagamos por duas bombas de vácuo novas, originais Mercedes, para deixar a manutenção do caminhão em dia e não recebemos nenhuma em perfeito estado de funcionamento. Caminhão entrou na oficina funcionando corretamente, com uma bomba de vácuo atual, mas ao colocar as peças novas elas não funcionaram. Para a nossa surpresa, a empresa está alegando que o problema está no caminhão e não nas peças. Dizem que tem defeito no caminhão e por isso as bombas não funcionam, sendo que entramos e saímos da concessionária com o veículo funcionando com outra peça, ou seja, por qual motivo o caminhão só dá defeito na peça que eles instalaram e na outra que já está instalada ele não estraga? Também fizemos o teste com uma bomba de um caminhão de um amigo e funcionou perfeitamente, somente na deles que o nosso caminhão "estraga" a peça. Tenho dois pagamentos realizados, duas notas fiscais e nenhuma peça em mãos. Se não tenho peças que funcionem vocês tem que no mínimo devolver o dinheiro. Isso é um absurdo.
30/09/2025 às 11:26
Prezada Sra. Carla Fernanda,
Recebemos sua manifestação e entendemos sua insatisfação em relação à situação relatada. Nosso objetivo é esclarecer e encontrar a melhor solução possível.
As peças fornecidas são originais Mercedes-Benz, com garantia de fábrica. Quando há qualquer indício de falha de funcionamento, o procedimento técnico recomendado é submeter o componente à análise do fabricante para verificar se se trata de defeito de fabricação ou de incompatibilidade com o veículo.
Para darmos prosseguimento ao seu caso, solicitamos, por gentileza:
O envio dos números das notas fiscais de compra;
A placa e o chassi do veículo;
Confirmação da oficina/concessionária onde o caminhão está em reparo.
Com essas informações, poderemos abrir a solicitação técnica junto à Mercedes-Benz e, se constatado defeito de fabricação, proceder com a substituição da peça ou estorno do valor conforme a política de garantia.
Ressaltamos que não há, de nossa parte, interesse em causar prejuízo ao cliente, e sim em atender de forma transparente e dentro dos processos técnicos exigidos pelo fabricante.
Aguardamos seu retorno para que possamos avançar com a análise.
06/10/2025 às 10:06
Seguem informações solicitadas, que inclusive já foram passadas no atendimento via whatsapp, que vcs pararam de responder.
NFe - N: 000152610
NFe - N: 000153145
Placa - *******
Chassi - 8AC9036126A946233
Caminhão não está em reparo, está andando e trabalhando com carga diariamente. Só queríamos colocar uma bomba nova para melhorar a performance do caminhão, mas segundo vcs o nosso caminhão está com defeito e quando vcs instalam a peça nova ela "queima", mas a que está atualmente está funcionando normalmente.
07/10/2025 às 09:40
Prezada Sra. Carla Fernanda,
Agradecemos pelo envio das informações e pela oportunidade de esclarecer o ocorrido.
Ressaltamos que as bombas de vácuo fornecidas são peças originais Mercedes-Benz, sujeitas a análise técnica sempre que há relato de falha de funcionamento. Esse procedimento é obrigatório para identificar se o comportamento observado decorre de eventual defeito de fabricação, de instalação ou de algum fator relacionado ao sistema do veículo.
Sem essa avaliação, não é possível determinar a causa do problema nem emitir qualquer conclusão técnica sobre a condição das peças.
Caso deseje prosseguir com a análise, orientamos que as bombas sejam encaminhadas à nossa unidade para inspeção conforme o protocolo da Mercedes-Benz. Assim que o fabricante emitir o laudo, poderemos comunicar formalmente o resultado.
Nosso compromisso é conduzir o processo de forma técnica, transparente e dentro dos padrões estabelecidos pela marca.
14/10/2025 às 23:31
As bombas estão com vcs. Nós pagamos e não saímos com nenhuma das duas bombas da sua oficina. Ambas estão na oficina da loja de Sorocaba. Ou seja, pagamos por duas bombas novas originais de fábrica e não temos nenhuma delas em mãos tamanha má fé de vocês.
24/11/2025 às 11:56
Vcs ainda estão tratando esse caso ou posso encerrar a reclamação e me direcionar ao pequenas causas?
27/01/2026 às 14:26
Empresa e funcionários de má fé. Induziram o meu marido caminhoneiro ao erro, cobraram por duas peças originais de fábrica, pagamos certinho e as peças nunca foram entregues.