Atendimento e reparo inadequados da Plaenge/Vanguard: técnicos despreparados, laudo não aceito e transferência de responsabilidade.

Assis - SP

03/03/2026 às 17:13

O atendimento da Plaenge/ Vanguard é simplesmente [Editado pelo Reclame Aqui]. Uma das piores experiências que tive como cliente. Abrir chamado para um reparo no apartamento é passar por uma raiva incrivelmente desnecessária. A visita técnica é ofensiva, mandam profissionais despreparados, que não trazem nem escada para verificar uma infraestrutura de ar condicionado que fica entre o teto e gesso do banheiro. O técnico pediu pra subir na minha cadeira de estofado branco, piada, ainda bem que eu tinha escada pra emprestar. O dito profissional é extremamente grosso, não deixa você explicar nada, é dono da razão e quer o tempo inteiro te interromper e jogar a culpa do erro em você, ou seja, já vem com diagnóstico ensaiado, antes mesmo de verificar.
Não aceitam nem o laudo de um profissional instalador de ar condicionado, para dizer que a culpa pela infraestrutura de ar condicionado estar pingando no meu gesso é da falta de manutenção do equipamento, sendo que a fita que isola a infra do ar está totalmente desgastada e rasgada.
No setor de engenharia a arrogância continua, querendo transferir a responsabilidade que é da construtora (ou seja, infraestrutura adequada e não pingando do ar condicionado) para o morador. Jamais indico a construtora para ninguém.

10/03/2026 às 16:46

Oi, Guilherme.

Atendendo à sua solicitação, realizamos uma vistoria técnica na unidade e não identificamos nenhuma inadequação na infraestrutura. Nossa análise mostrou que o ponto mencionado não está relacionado a infraestrutura entregue pela construtora.

Também é importante destacar que a instalação dos equipamentos foi feita pelo proprietário anterior e vem funcionando há quatro anos e seis meses, sem registros de falhas ou sinais que indiquem vício construtivo.

Agradecemos a oportunidade de esclarecer a situação e seguimos à disposição pelos nossos canais oficiais: https://www.vanguard.com.vc ou pelo aplicativo.

Vanguard.

11/03/2026 às 11:06

Mais uma vez a Vanguard se esquivando das responsabilidades... A infraestrutura do ar condicionado, que é onde está vazando no gesso do banheiro, não problema do equipamento que foi instalado há 4 anos. A infra do ar fica dentro da parede, não foi o morador quem fez, foi entregue pela contrutora. Inclusive, outros apartamentos também já apresentaram problema na infra do ar. O Prédio não tem nem 5 anos, não era para estar acontecendo isso. Meu conselho para quem for comprar, não acreditem na Vanguard.

11/03/2026 às 11:09

Pior experiência de pós-compra que já tive na vida. Funcionários e técnicos despreparados e desrespeitosos quando vc solicita uma vistoria em seu apartamento. Eles nunca admitem que estão errados, nunca atendem de forma educada, e sempre querem transferir a responsabilidade para o morador/cliente. Meu conselho, fujam dessa construtora.