New In da Vanguard em Curitiba falhas nas esquadrias e infiltração nas áreas comuns

Indaial - SC
19/11/2025 às 09:41
Venho registrar minha profunda preocupação com a qualidade construtiva do empreendimento New In, da Vanguard Incorporadora em Curitiba/PR, onde adquiri uma unidade.
No dia 18/11/2025, durante uma chuva comum para os padrões de Curitiba, diversos apartamentos do condomínio apresentaram graves problemas de infiltração pelas esquadrias. Água invadiu múltiplas unidades, colocando em risco pisos, paredes e futuros móveis dos proprietários.
Embora minha unidade não tenha sido afetada neste episódio (o vento estava na direção oposta), estou extremamente preocupado pois as esquadrias claramente apresentam falhas de vedação, diversos apartamentos em diferentes andares foram afetados simultaneamente, minha unidade possui as mesmas esquadrias instaladas pela construtora, e em um próximo episódio climático com vento em outra direção minha unidade pode sofrer os mesmos danos.
OUTROS PROBLEMAS NO CONDOMÍNIO:
Mofo nos quadros de comunicação de diversos andares com relatos de acúmulo de água em alguns casos. Infiltração dentro do elevador durante a chuva. Painéis aparentemente instalados já com mofo segundo avaliação do síndico. Piso laminado sendo danificado pela água que vaza do elevador.
RESPOSTA INADEQUADA DA VANGUARD:
A resposta oficial foi: "As esquadrias foram instaladas a mais de 7 meses e não apresentaram falhas de vedação. Casos pontuais serão avaliados pois nesta tarde tivemos uma chuva bastante atí[Editado pelo Reclame Aqui]."
Esta resposta é inaceitável pois a chuva NÃO foi atí[Editado pelo Reclame Aqui], foi uma chuva comum de Curitiba com vento como ocorre frequentemente. O problema é generalizado afetando múltiplas unidades em diferentes andares. Esquadrias de qualidade devem suportar chuvas com vento, este é justamente o propósito delas.
O QUE EXIJO:
Vistoria técnica completa em TODAS as esquadrias da minha unidade com laudo técnico. Substituição ou correção de todas as esquadrias com problemas de vedação antes que causem danos aos imóveis. Garantia por escrito de que as esquadrias atendem às normas técnicas brasileiras NBR 10821 para estanqueidade à água. Solução definitiva para os problemas de mofo e infiltração nas áreas comuns. Posicionamento transparente e responsável da Vanguard sem tentar minimizar problemas construtivos com alegações de clima atípico.
Investimos nosso patrimônio em um imóvel padrão Vanguard esperando qualidade e segurança. Não é aceitável receber um produto com falhas estruturais evidentes e respostas evasivas da construtora.
Caso os problemas não sejam prontamente solucionados tomarei as medidas cabíveis incluindo contratação de perícia técnica independente e acionamento dos órgãos de defesa do consumidor competentes.
Aguardo retorno urgente e posicionamento adequado da empresa.
03/12/2025 às 11:09
Olá, Eduardo!
Verificamos sua solicitação e entendemos sua preocupação.
Na data mencionada, foram registradas rajadas de vento acima de 70 km/h, conforme Defesa Civil. Por isso, nossa equipe técnica realizou vistorias nas unidades, junto ao fornecedor, para avaliar e reforçar as vedações quando necessário.
As esquadrias instaladas seguem rigorosamente as normas técnicas aplicáveis ao processo de fabricação, desempenho e instalação, garantindo desempenho e segurança. Para reforçar nossa transparência, os laudos técnicos estarão disponíveis à gestão do condomínio.
Reforçamos que as demandas referentes às áreas comuns são tratadas com a gestão do condomínio, que registra toda e qualquer ocorrência, as quais garantimos atendimentos que sejam de nossa responsabilidade.
Caso tenha dúvidas ou queira falar conosco, estamos à disposição pelo nosso aplicativo exclusivo ou pelo Portal do Cliente: https://*******
Um abraço,
Equipe Vanguard!
03/12/2025 às 11:12
Revisaram minhas janelas. Tomara que não aconteça de entrar agua quando a chuva vier do leste.