Imobiliária repassou valor de aluguel para terceiro e não apresentou solução para o problema

São Bernardo do Campo - SP

17/06/2026 às 09:42

Sou proprietária de um imóvel que estava locado e era administrado por esta imobiliária. Recentemente realizei a venda do imóvel, e o novo proprietário optou por manter a mesma inquilina e a administração da locação com esta empresa.

Durante a transição da propriedade, ficou pendente um valor de aluguel referente ao período em que eu ainda era a proprietária do imóvel. Como esse valor se referia ao período anterior à venda, entendo que o repasse deveria ter sido realizado a mim, conforme a relação contratual vigente até a data da transferência do imóvel.

Ao solicitar esclarecimentos sobre o pagamento, fui informada de que o valor havia sido repassado ao novo proprietário. Também fui orientada a entrar em contato diretamente com ele para tratar da devolução do montante.

Essa situação me causou grande desconforto, pois o equívoco no repasse não foi causado por mim. Na minha percepção, caberia à própria imobiliária apresentar uma solução para corrigir a situação, sem que eu precisasse intermediar a cobrança de um valor que considero devido a mim.

Além disso, ao buscar auxílio junto à empresa, recebi a seguinte resposta:

O pagamento foi feito para o novo proprietário, peço por gentileza que resolva com ele essa questão.

Embora compreenda que erros possam ocorrer, considerei a resposta pouco acolhedora e insuficiente para solucionar o problema apresentado.

Meu objetivo com esta reclamação não é criar conflito, mas registrar minha insatisfação com a forma como a situação foi conduzida. Até o momento desta publicação, o valor que considero devido ainda não foi recebido, e não foi apresentada uma solução efetiva para regularizar a questão.

Espero que a imobiliária reavalie o ocorrido, assuma a condução da solução e providencie a regularização do repasse, preservando o bom relacionamento e o respeito que todo cliente espera receber.