NÃO ALUGUEM NADA COM ESTA IMOBILIÁRIA

São José dos Campos - SP

24/03/2021 às 16:28

Eu adquiri um imóvel - que ja se encontrava com contrato de locação em andamento - para investimento, sem a intermediação da imobiliária Vania de Sene, que atuava na administração da respectiva locação.

Passados alguns dias da aquisição, entrei em contato com a imobiliária para informar que era o novo proprietário, tendo fornecido todas as informações de comprovação da transferência de propriedade do imóvel, e pedi que me enviassem uma alteração do contrato de aluguel, pois eu queria que ficasse materializado formalmente a minha figura no contrato de locação, e também um novo contrato de prestação de serviços de administração de locação (serviços imobiliários etc...) entre a imobiliária e mim.

Para a minha surpresa, e o motivo deste registro, isso nunca ocorreu, mesmo reclamando por mais de 3 meses consecutivos com a imobiliária, sendo que a mesma se utilizava da desculpa de estar fechada devido à pandemia do novo corona vírus e que os funcionários estariam fazendo "home office".

Acho que eles não sabem que "home office" significa que as pessoas continuam trabalhando, mas, em vez de trabalhar na sede da imobiliaria, trabalham em casa... como se ninguem pudesse alterar o contrato no computador, imprimir, assinar, escanear e me enviar via email, sem qualquer necessidade de contato pessoal e perfeitamente possível de ser realizado através de "home office".

Solicitei também uma vistoria intermediária do imóvel, para verificar as condições de manutenção do mesmo por parte da inquilina, e isso também me foi dificultado, sempre alegando que não conseguiam contato com a inquilina. Enfim, só consegui fazer a vistoria intermediaria após o pedido de rescisão contratual, ou seja, não consegui fazer a vistoria intermediaria, pois acabou se tornando vistoria de entrega.

Detalhe: na vistoria de entrega, marcaram data e hora na frente do predio. Cheguei no local e hora combinados e, para minha surpresa, não apareceu ninguem da imobiliária para a vistoria de entrega. Liguei para saber quem acompanharia e me informaram que não iria nenhum representante da imobiliária para a vistoria de entrega.

Aí eu pergunto: " como pode a imobiliária marcar uma vistoria de entrega, que serve pra comparar com uma vistoria inicial (que nunca me foi franqueada a consulta, se é que existiu), sem a presença da imobiliária??".

Enfim... péssimo serviço... nunca imaginei que pudesse haver uma prestadora de serviços imobiliários tão ruim e com tanto descaso com o dono do imóvel, que é quem gera a demanda para os "desserviços" imobiliários que eles prestam.

Por gentileza, Vania de Sene, nem entre em contato comigo. Apenas deixei registrado aqui esse desprazer que voces me causaram para que outros tomem conhecimento e possam fugir de um negócio oferecido por vocês.

Ideal mesmo teria sido eu prestar queixa contra voces no CRECI, mas, infelizmente, eles estavam fechados durante a pandemia para receber as reclamações (péssimo serviço deles também, que confundem "home office" com não trabalhar).

22/09/2025 às 18:01

Total descaso com o cliente.