Pedido de favas de baunilha não enviado e falta de comunicação da Vanilla Brasil

Umuarama - PR
23/12/2025 às 11:46
No dia 11 de dezembro de 2025 fiz uma compra de favas de baunilha com o vendedor ***** através do WhatsApp da empresa Vanilla Brasil. Paguei o frete e tudo certinho.
Essa baunilha era importante para a produção dos panetones na minha padaria artesanal.
Qual não foi a minha surpresa ao descobrir no dia 18/12 que o meu pedido SEQUER tinha sido enviado.
O vendedor tentou dar um jeito me dizendo que entregariam a partir de uma distribuidora de Palhoça em SC e que me entregariam entre 22 e 23/12 e que iriam entrar em contato para acertar os detalhes da entrega.
Bem, até agora ninguém veio falar comigo e o vendedor parou de me responder pelo WhatsApp.
Isso é um completo [Editado pelo Reclame Aqui] com o consumidor!! Total falta de profissionalismo da empresa Vanilla Brasil.
Exijo uma resposta e uma compensação por todo o transtorno gerado e por prejudicarem minha produção de final de ano.
23/12/2025 às 15:25
Agradecemos seu relato e entendemos o incômodo causado, especialmente por se tratar de um período de alta demanda e de produção sensível no final de ano. Sentimos muito por qualquer transtorno gerado.
Esclarecemos que, de fato, ocorreu um erro pontual de despacho em nossa produção, identificado internamente. Assim que percebemos a falha, nossa equipe passou a atuar de forma imediata para buscar a melhor solução possível, considerando inclusive a longa distância logística envolvida, do interior da Bahia até o interior do Paraná.
Diante desse cenário, realizamos diversas tentativas de contato por mensagens e ligações telefônicas para alinhar alternativas mais rápidas de envio. Todas as mensagens foram respondidas e enviadas em sequência lógica, sem repetição, e as ligações realizadas acabaram sendo recusadas, o que nos deixou sem retorno para autorização de algumas opções logísticas. Todos esses contatos estão devidamente registrados.
Mesmo sem esse retorno inicial, conseguimos mobilizar uma solução alternativa: viabilizamos o envio a partir de um parceiro localizado no Paraná, justamente para reduzir o tempo de entrega. No entanto, foi necessário aguardar a confirmação da cliente para autorizar esse despacho, o que acabou levando mais tempo do que o previsto.
Ainda assim, conseguimos contornar toda a situação e manter o compromisso com a entrega. Informamos que o pedido está em rota de entrega hoje (23/12), conforme a data programada, mesmo diante dos desafios logísticos típicos deste período em todo o país.
Reforçamos que nossa equipe esteve disponível durante todo o processo, atuando com transparência e empenho para minimizar qualquer qualquer impacto. Permanecemos à disposição para esclarecimentos adicionais e seguimos abertos ao diálogo.
23/12/2025 às 15:58
Alegaram que as ligações foram recusadas, o que não é verdade. Alegaram que eu deixei de responder mensagens, o que não é verdade.
O problema só foi percebido porque eu fui atrás.
Se dependesse deles, só Deus sabe quando eles perceberiam que meu produto não havia sido enviado.
E não, eles não mantiveram o compromisso da entrega, pois foi entregue bem depois do prazo inicial (se tivessem enviado tudo corretamente.
E sim, eles levaram 5 dias para me retornar, só me retornaram depois que postei a reclamação aqui no Reclame Aqui.