Cobrança abusiva

03/07/2025 às 17:47
Ver todas ReclamaçõesDomingo 15/06/25 fui ao Cristo Redentor e tive um problema com valor cobrado a maior.
Eu cheguei no largo do Machado, aonde tem um ponto de venda oficial para o Corcovado/cristo redentor, de lá sai van que leva e traz de volta.
Quando cheguei lá um cara de blusa preta e crachá do Corcovado me abordou e falou que a van era R$100,00 por pessoa (valor incluía a subida e descida) e que lá em cima eu teria que comprar o ingresso para acessar o Cristo redentor (R$89 adulto e R$59 criança). Fui passar meu cartão de crédito para pagar a van (subida e descida) R$100,00 por pessoa, para 3 pessoas = R$300,00.
Ele colocou no celular dele mesmo algum app, aproximei meu cartão duas vezes, coloquei senha e não foi , pois meu cartão não é habilitado para venda por aproximação. Ele pediu para o funcionário dentro da cabine que vende os ingressos passar na máquina de cartão e foi aprovada a compra, pois o meu cartão só funciona inserindo o cartão e senha. Ficou R$15,00 a mais por ser tarifa da maquininha paguei R$315.00 pela subida e descida com a van para as 3 pessoas.
Ele me entregou 3 vias para quando eu fosse descer eu apresentar no embarque, que iam bipar o qr code.
Quando fui descer/retornar para o largo do Machado, fui a cabine e me pediram o papel, mostrei todos os que eu tinha e me falaram que não era nenhum daqueles. Perguntaram como eu subi, contei toda essa história e me informaram que não ia ter como eu descer pela van do Corcovado/cristo sem o papel.
Pela descrição da pessoa que me abordou no largo do Machado, os funcionários logo associaram a pessoa com a situação e começaram a falar entre si, que tinha voltado a acontecer e etc.
Para minha sorte meu cartão não passou no celular dele, só na máquina de cartão com o nome da empresa responsável, que é Normandy (responsável pelas vans que vão para o Corcovado). Nisso mostrei minhas notificações do cartão de crédito: 2 negadas para esse cara e 1 aprovada pela empresa Normandy no valor de R$315,00.
Quando eu desci era por volta de 16:30 já estava fechado o ponto de venda no largo do Machado. A noite eu achei os tais papéis para embarcar na van descendo, estavam num bolso que eu não lembrava, e estava escrito R$45,00 em cada papel.
Segundo uma funcionária o valor de R$45,00 inclui subida e descida e não R$105,00 como foi cobrado por pessoa.
Gostaria de um posicionamento da empresa e do ressarcimento do valor cobrado abusivamente.
20/08/2025 às 09:01
Bom dia, Alana.
Me chamo Norma, sou colaboradora da Equipe de Relacionamento da Viação Normandy. Primeiramente, gostaria de pedir desculpas e lamentar pelo transtorno ocorrido.
Verifiquei que sua solicitação foi atendida via WhatsApp no dia 03/07/*******. Por isso, pedimos a gentileza de encerrar este chamado de reclamação, conforme alinhado em nossa conversa anterior.
Em relação ao Largo do Machado, reforçamos que a bilheteria da Vans do Corcovado é o único canal oficial de compra e venda, sempre operado por nossos colaboradores devidamente identificados. Qualquer abordagem externa realizada por cambistas é uma prática condenada pela nossa companhia.
Infelizmente, situações como essa podem ocorrer. Contudo, é importante esclarecer que o valor oficial do transporte, incluindo ida e retorno ao ponto de partida, é de R$ 45,00. Qualquer cobrança superior realizada por terceiros não está vinculada ao nosso canal de vendas.
Estamos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Norma
Equipe de Relacionamento