Demora e restrição na troca de tênis com defeito

São Bernardo do Campo - SP
05/08/2026 às 13:27
Gostaria de registrar minha insatisfação com o atendimento da Vans e com a forma como meu caso está sendo tratado.
Há cerca de três meses comprei um tênis da marca. Com apenas um mês de uso, o produto apresentou defeito, ou seja, um problema de fabricação e não decorrente de mau uso. Levei o tênis até a loja para realizar a troca e, desde então, já se passou aproximadamente um mês e meio aguardando o produto.
Na ocasião, fui informada de que não havia disponibilidade do mesmo modelo e da mesma cor. Hoje, finalmente, consegui realizar a troca, porém apenas por um produto de outra cor. O que mais me causa indignação é que o tênis na cor original está disponível no site da Vans e, segundo informações que recebi, também existe em estoque no centro de distribuição. Ainda assim, a empresa informa que não consegue realizar a troca pelo produto que eu realmente comprei.
Acredito que essa postura demonstra um grande descaso com o consumidor. O defeito não foi causado por mim, e sim pelo próprio produto. Portanto, considero justo receber exatamente o item que adquiri originalmente, e não ser obrigada a aceitar outra cor por uma limitação interna da empresa.
Sempre enxerguei a Vans como uma marca de qualidade e com bom atendimento, mas essa experiência tem sido extremamente frustrante. Espero que a empresa reveja meu caso e providencie a troca pelo mesmo modelo e na mesma cor que comprei inicialmente, já que há disponibilidade em seus próprios estoques.
Não estou pedindo um favor, apenas que meu direito como consumidora seja respeitado.