Óculos de sol quebraram com queda leve e loja não deu retorno

Recife - PE
06/07/2026 às 20:33
Comprei um par de óculos de sol na Vans Store Flamboyant, em Goiânia. Coloquei pendurado na gola da minha camisa. Quando fui me baixar pra pegar umas compras, ele caiu (a haste estava frouxa) de uma altura de não mais que 50cm no solo e quebrou. Achei que desta altura ele poderia ter resistido melhor. Fui até a loja, falei com o gerente Igor, que tirou algumas fotos, anotou meu telefone e ficou de retornar com uma resposta. Nunca retornou. Por isso gostaria de ter os óculos trocados ou meu dinheiro de volta. (Fotos em anexo).
07/07/2026 às 18:42
Olá, Adroaldo.
Orientamos que você realize contato com a loja de compra, pois todo produto que apresente algum possível defeito deve ser encaminhado até a loja de compra para o procedimento de análise técnica, desde que esteja dentro do prazo de 90 dias, contados a partir da data em que adquiriu o produto e acompanhado de algum comprovante que contenha o registro da compra.
Esclarecemos que a análise técnica é um procedimento padrão da Vans que somente a loja de compra pode realizar, devido a questões fiscais. Essa análise é fundamental para detectarmos a causa do defeito no produto.
O retorno da análise técnica ocorrerá dentro do prazo máximo de 30 dias e o resultado será informado para você, pela própria loja. Sendo constatado defeito de fabricação através da análise técnica, será concedido o mesmo valor pago pelo produto em forma de crédito, para uso exclusivo na loja de compra.
Permanecemos à disposição.
Vans do Brasil
07/07/2026 às 19:01
A tal análise técnica foi feita pelo gerente quando fui à loja, conforme relatei. Ele ficou de dar retorno e não retornou. Já se passaram 90 dias da compra.
Entendo que não tenho mais o direito à troca ou ao reembolso.
Ruim pra mim, ruim pra Vans que perde um cliente. Vai ficar pra mim sempre duas falhas do lado da Vans: 1) produto de baixa qualidade, 2) dificuldade (ou colocar dificuldades) para resolver problemas de clientes. E aprendizado pra mim que fui confiar que o gerente retornaria com uma resposta. Uma pena mesmo!
15/07/2026 às 17:06
A resposta não foi satisfatória