Liquidação indevida no Copy Trading da Vantage devido a volumes desproporcionais e erro técnico

Uberlândia - MG

21/11/2025 às 17:08

RECLAMAÇÃO VANTAGE LIQUIDAÇÃO INDEVIDA NO COPY TRADING

Depositei aproximadamente USD 16.000 na Vantage. A corretora me concedeu crédito de USD 8.160, totalizando cerca de USD 27.000 de capital disponível.
Copiava a estratégia AlanoCryptoFX (ID A10032469) na proporção 4×.

O provedor teve, segundo dados oficiais da própria plataforma, drawdown máximo (DD) de apenas -8% e saiu da operação com lucro.

Portanto, copiando em 4×, meu DD proporcional deveria ser em torno de 32%, o que não justificaria liquidação da conta, já que havia capital mais que suficiente.

Porém, a Vantage:
1. Abriu posições na minha conta com volumes muito superiores ao proporcional 4×, chegando a 6.11 lotes, 8.14 lotes, 5.09 lotes, conforme comprovado no histórico de ordens.
2. Violou o princípio de equivalência de risco, obrigatório no serviço de copy trading.
3. Liquidou minhas posições enquanto o provedor continuou posicionado normalmente, confirmando que minha liquidação não foi proporcional ao risco da estratégia.
4. Desconsiderou o crédito como margem, mesmo exibindo-o no saldo, sem qualquer aviso claro.
5. O resultado foi uma perda de USD -16.051,53, mesmo com o provedor finalizando a operação positivo.

Ou seja: fui liquidado por erro técnico do sistema de copy trading, não por risco real da estratégia.
Peço revisão imediata, relatório de margin call e restituição da perda, pois a liquidação ocorreu de forma irregular e desproporcional.

Anexarei todos os prints comprovando:
DD do provedor (-8%)
Liquidação antes do provedor
Volumes desproporcionais
Perda total de USD -16.051,53
Créditos e saldos exibidos pela plataforma

Aguardo solução.

*****