Compra de smartwatches Elochronic no Carrefour com propaganda enganosa

Pelotas - RS
28/01/2026 às 21:52
No dia 10/01/2026, adquiri três smartwatches da marca Elochronic em uma ação de venda realizada dentro do Carrefour Barra Shopping Sul, em *****, conduzida por vendedores vinculados à Elocom. A compra foi realizada com base em informações enganosas, incluindo a alegação de oferta excepcional e promessa de valor oficial muito superior no lançamento do produto. Posteriormente, constatei que o mesmo discurso é utilizado de forma padronizada em diversas lojas, conforme inúmeras reclamações já registradas por outros consumidores, o que caracteriza propaganda enganosa, nos termos do art. 37 do Código de Defesa do Consumidor. A venda ocorreu sem a devida transparência e induziu o consumidor ao erro quanto à real natureza e valor do produto.
Diante disso, solicito objetivamente:
Cancelamento da compra;
Reembolso integral dos valores pagos pelos três smartwatches;
Retorno claro e objetivo para solução do caso.
Aguardo providências imediatas, em conformidade com o Código de Defesa do Consumidor.
02/03/2026 às 16:49
Agradecemos por compartilhar sua manifestação e lamentamos qualquer desconforto gerado durante sua experiência de compra realizada de nossos produtos.
A Elocom/Elochronic preza pela transparência nas informações prestadas aos clientes e reforça que nossas ações promocionais seguem diretrizes comerciais internas. De toda forma, respeitamos sua percepção quanto à oferta apresentada no momento da compra, e levamos seu apontamento com a devida seriedade para análise interna.
Conforme sua solicitação, realizamos o cancelamento da compra e o estorno dos valores pagos pelos três smartwatches, prezando pela sua satisfação e pela boa relação com nossos clientes. O comprovante do estorno já foi encaminhado pelos nossos canais de atendimento, e o prazo para visualização do valor pode variar conforme a administradora do meio de pagamento utilizado.
Reforçamos que permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais e que seu relato é importante para aprimorarmos continuamente nossos processos comerciais.
Equipe Elocom