Loja dificulta devolução de aparelho quebrado, exigindo envio pelos Correios e desconsiderando urgência do cliente.

25/03/2026 às 08:36

Tomem cuidado ao comprar nesta loja, caso tenham algum problema com a qualidade do produto, eles farão menores esforço possível para resolver o seu problema.

Comprei um aparelho de mais de R$500, que chegou quebrado em minha casa. Fiz a reclamação imediata, assim que recebi. A loja ficou um dia sem me retornar, mandei e-mail sobre o problema e o que eu recebi foi um PDF com uma etiqueta de devolução nos Correios, sem nenhum texto no corpo do e-mail, nem um bom dia sequer.

Tentei entrar em contato via site, deixei reclamação, mas o site é moderado (adivinha?) no terceiro dia recebi um retorno no WhatsApp, alegando que tiveram um problema, mas que meu problema já tinha sido resolvido por outro canal. Oi?

A loja irredutível, não se flexibilizou em nenhum momento para retirar o aparelho quebrado em minha casa, assim como entregou, mas insistindo que eu fosse até os Correios para fazer a devolução de um aparelho que chegou quebrado, como se eu tivesse quebrado. Além disso alegando que a devolução seria feita após análise, mesmo eu insistindo que faria uma viagem, e que só comprei nesta loja porque era a única que atendia o prazo de entrega que eu precisava antes da viagem

O que incomoda nessa situação é mais uma vez empresas criarem protocolos que atendem a elas próprias, mas que em nenhum momento são pensados para facilitar a vida do cliente. A não ser que esteja na venda, o resto todo vai ser feito para perturbar a vida de uma pessoa que apenas queria comprar um aparelho

26/03/2026 às 07:18

Olá, Anderson

Lamentamos sinceramente pela experiência relatada entendemos totalmente sua frustração, principalmente por ter recebido um produto com avaria e pela necessidade de resolução rápida.

Gostaríamos de esclarecer alguns pontos importantes:

Assim que identificamos o problema, enviamos a etiqueta de devolução sem custo, que é o procedimento padrão para que o produto retorne com segurança até nossa central. A análise técnica é necessária para confirmar as condições do item no recebimento e garantir a correta tratativa (troca ou estorno).

Sabemos que esse processo pode não ser o mais conveniente em todos os casos, e reconhecemos que poderíamos ter sido mais claros e cuidadosos na comunicação principalmente no envio da etiqueta sem uma explicação adequada. Esse ponto já foi encaminhado internamente para melhoria.

Sobre a logística de devolução, infelizmente não conseguimos realizar coleta domiciliar, pois dependemos dos formatos operacionais das transportadoras e Correios. Ainda assim, buscamos sempre oferecer alternativas sem custo ao cliente, como a postagem com etiqueta pré-paga.

Reforçamos que:

- O processo de devolução não gera custo para você
- Assim que o produto for recebido e analisado, seguimos com troca ou estorno, conforme sua preferência
- O objetivo do processo não é dificultar, mas garantir a resolução correta e segura

Entendemos o impacto da sua viagem e lamentamos não ter conseguido alinhar isso de forma mais ágil no momento.

Seguimos totalmente à disposição para acompanhar seu caso até a finalização e garantir que a solução seja concluída o quanto antes.

Atenciosamente, loja Vapokings.