Só consigo atendimento quando abro reclamação e ainda fui pressionada a apagar a anterior para que meu pedido fosse liberado

10/06/2026 às 09:50
Esta é a segunda vez que preciso recorrer ao Reclame Aqui para conseguir uma resposta da Vapokings.
Na primeira reclamação, após diversos problemas com o pedido, fui questionada pelo atendente: "Você não podia esperar antes de abrir Reclame Aqui?". Em seguida, ele afirmou que "Reclame Aqui prejudica a loja", disse que aguardaria eu remover a publicação e só então informou que iria aprovar o pagamento e liberar o envio do produto. Diante da necessidade de receber meu pedido, acabei removendo a reclamação.
Agora estou enfrentando novamente a mesma dificuldade de comunicação.
Recebi a informação de que o pedido havia sido postado, porém o rastreamento dos Correios continua mostrando apenas "Etiqueta emitida - aguardando postagem pelo remetente", sem qualquer movimentação. Procurei atendimento pelo Telegram às 6h47 da manhã e permaneci por horas aguardando uma resposta humana, mesmo enviando diversas mensagens.
Somente depois de mencionar novamente o Reclame Aqui recebi retorno. E, para minha surpresa, a primeira resposta do atendente foi:
"*****, eu deveria mesmo ter cancelado sua compra."
Em seguida, informou apenas que o pedido teria sido deixado nos Correios no dia anterior e que o rastreamento começaria a movimentar depois.
Além de todo o transtorno, considero completamente inadequado que um consumidor que apenas busca informações sobre um pedido já pago receba uma resposta nesse tom, insinuando que sua compra deveria ter sido cancelada por exercer seu direito de reclamar quando não consegue atendimento.
Em nenhum momento meu objetivo foi prejudicar a empresa. Apenas queria respostas e transparência. No entanto, a impressão que fica é que o atendimento só acontece quando há exposição pública e que o consumidor é tratado de forma hostil quando decide exercer seus direitos.
Diante de todos esses acontecimentos, já reuni toda a documentação, incluindo prints das conversas, histórico do pedido e demais comprovações, e estou tomando as devidas medidas legais para resguardar meus direitos. Caso o produto não seja efetivamente entregue conforme contratado, adotarei as providências judiciais cabíveis para buscar a reparação pelos prejuízos sofridos.
Espero que a empresa cumpra sua obrigação, entregue o pedido dentro do prazo e passe a tratar seus clientes com o respeito e a transparência que são esperados de qualquer fornecedor.
11/06/2026 às 07:58
Olá, Cristina!
Lemos sua mensagem com muita atenção e queremos ser completamente transparentes: você tem razão em tudo que relatou, e pedimos sinceras desculpas pelo que vivenciou.
A conduta do nosso atendente foi inaceitável. Questionar por que você abriu uma reclamação, condicionar a liberação do seu pedido à retirada da publicação e dizer que "deveria ter cancelado sua compra" são atitudes que ferem diretamente seus direitos como consumidora e que não representam os valores que queremos ter como empresa. O responsável já foi identificado e as medidas internas cabíveis foram tomadas.
Você nunca deveria ter precisado passar por isso para obter simplesmente uma informação sobre um pedido já pago.
Sobre o seu pedido: ele foi postado e será entregue dentro do prazo informado. Você receberá as atualizações de rastreamento conforme o pacote for movimentado.
Esperamos que a entrega ocorra sem nenhum problema adicional. Caso precise de qualquer informação, estamos à disposição e desta vez, com o atendimento que você merece.
Equipe Vapokings
15/06/2026 às 08:18
Bom dia. O pedido não foi entregue na data combinada e o rastreio ***** não mostra mais nenhuma previsão ou movimentação. Gostaria de um esclarecimento urgente.
15/06/2026 às 13:00
Depois de muito estresse e atraso o pedido chegou. Mas foi de longe o pior atendimento da minha vida toda. Acredito que se não tem tato para trabalhar com atendimento ao cliente, não deveria trabalhar com isso. Nunca imaginei ser tratada com a ignorância que eu fui. Não recomendo essa loja.