Importantes considerações sobre comprar na vaporesso brasil

Belo Horizonte - MG

24/08/2021 às 18:19

Acredito que meu relato seja importante para as pessoas que acabaram efetuando compras na vapresso brasil https://*******) e depois ficaram receosas, devido as inúmeras reclamações aqui no reclame aqui.

Primeiramente, já compartilho que tal loja não é uma distribuidora autorizada da Vaporesso, aliás o comércio de cigarros eletrônicos é proibido no Brasil. Já o uso não.

Efetuei a compra de um Gen S + duas baterias no site, pelo valor de R$*******,00 (incluído o frete - PAC - do Paraná para Belo Horizonte) em 09/08/*******. O site só aceita que o valor seja efetuado por boleto bancário. Agi no impulso, antes mesmo de acessar as redes sociais disponibilizadas no próprio site e antes de conferir a reputação da loja aqui e comprei.

Assim que efetuei o pagamento do boleto, minha ficha caiu. O procedimento de pagamento somente por boleto, o beneficiário do boleto ser a empresa intermediária de pagamentos e não a suposta Vaporesso Brasil, sem CNPJ da empresa no site... Gelei e acreditei que tinha caído no conto do vigário.

Como percebi que o canal de atendimento por e-mail e whatsapp era inviável, já que eles não respondem as pessoas, nem tentei contato para cancelamento ou devolução. A única coisa que pude fazer foi rezar para que não fosse [Editado pelo Reclame Aqui] e aguardar para ver se chegava.

No entanto, acompanhei pelo site o status do pedido e vi que houve confirmação de pagamento, inclusive tal confirmação foi enviada para meu e-mail. Aparentemente eles estavam cumprindo as etapas de preparação, o que foi me aliviando.

Após 2 dias, meu pedido foi marcado no site como "enviado" e eles me forneceram um código de rastreio. Ocorre que o rastreio só foi funcionar no dia seguinte, o que me gerou um pequeno medo, mas posteriormente, pude acompanhar pelo site dos correios que de fato a ******* a caminho da minha casa.

O prazo de entrega era até dia 25/08/*******, porém o ******* antes, em 21/08/******* e para minha surpresa estava tudo certo com o pedido. A caixa do Gens S lacrada e com selo da Vaporesso, o que demonstra que se trata de produto original e foi enviado também as duas baterias, da marca efest.

Procedi a montagem do meu vape, porém percebi que as baterias não estavam funcionando. Testei com outras baterias e pude ver que o problema era com as baterias mesmo e não com o vape, que veio funcionando normal.

Conversei com um especialista e ele me informou que é muito raro baterias novas apresentarem problema e me indicou fazer a carga delas por meio de um carregador externo. Ainda não tive a oportunidade de testar se as baterias realmente funcionam com a carga externa, mas acredito que sim.

De qualquer forma, mesmo que as baterias não estejam funcionando, sou um caso de sorte em meio a tantas reclamações. Muitas pessoas se quer recebem seus pedidos e outras já percebem defeitos assim que utilizam o aparelho.

Algumas considerações que pude concluir:

- A loja não é uma representante oficial da vaporesso no Brasil, pois o comércio de cigarros eletrônicos é proibido por lei, não teria como a vaporesso se instalar e proceder a venda de vapes no território brasileiro.

- Não adianta tentar resolver seu problema com os canais de atendimento, eles não respondem e não vão efetuar quaisquer devoluções em caso de defeito e não recebimento.

- O instagram disponibilizado no site simplesmente é fechado e não aceita novos seguidores, ademais consta aproximadamente ******* seguidores.

- Se você tiver problema, realmente se apegue em sua fé e torça para dar tudo certo com o envio do produto, endereço, correios, pois você não terá suporte algum.

- Acredito que não se trata de [Editado pelo Reclame Aqui], no sentido de, [Editado pelo Reclame Aqui] o dinheiro e não entregar nada. Porém, deve ser alguma pessoa física que faz a venda dos produtos e não possui suporte para sustentar os problemas de uma empresa, o que faz com que eles não queiram devolver dinheiro, pois não estação preparados para suportar prejuízos.

- Jamais eu recomendaria para alguém comprar na loja, mesmo que meu pedido tenha chegado ok, haja vista as inúmeras reclamações.

- Se você foi esperto e decidiu pesquisar antes de compra lá, parabéns, agiu com prudência, meu conselho para você é: NÃO COMPRE LÁ!

- Se você está esperando seu ******* e já está sofrendo, pois acredita que caiu em [Editado pelo Reclame Aqui], fica tranquilo, relaxa, ora bastante e tenha fé que vai chegar.

- Se você não recebeu seu produto, você pode até tentar ajuizar uma ação ou procurar o procon, porém como se trata de objeto ilícito, pois a venda de cigarros eletrônicos é proibida, acredito que o processo não irá pra frente. Assim, sua única saída judicial seria fazer uma denúncia em uma delegacia de [Editado pelo Reclame Aqui] cibernéticos, mas assim, já adianto, desapega do dinheiro que você pagou, vai ser quase impossível recuperar.

No mais é isso, acredito que meu relato possa ajudar a quem já tenha perdido as esperanças de os produtos chegarem e ainda traz um acalento a quem foi [Editado pelo Reclame Aqui], pois não foi só você, amigo, muita gente está nessa situação...

Levo de lição dessa situação, JAMAIS comprar no impulso, sem antes pesquisar sobre a loja, procurar o CNPJ, conferir aqui no reclame aqui.