Veículo com defeitos não informados e má assistência da Varão Motors

Cotia - SP

26/01/2026 às 15:14

Prezados,
Venho por meio desta registrar uma reclamação formal em relação ao veículo adquirido junto à agência Varão Motors, localizada na Avenida dos Estados, no Global Shopping, em Santo André, diante da grande quantidade de problemas apresentados desde o início da compra, bem como da forma inadequada como a situação vem sendo conduzida.
No momento da negociação, deixamos um veículo em perfeito estado como parte do negócio. Entretanto, ao retirar o veículo adquirido, passamos a identificar diversos problemas mecânicos que já existiam, os quais não foram informados pela agência no ato da venda, caracterizando falta de transparência e possível vício oculto.
Antes mesmo dos problemas atuais, o veículo já apresentou:
Problema na bomba de combustível, que precisou ser substituída. A agência arcou apenas com o valor da peça, ficando a mão de obra totalmente por minha conta, gerando prejuízo financeiro;
Problemas no sistema de freios, que posteriormente foram reparados pela própria agência.
Mesmo após esses reparos iniciais, o veículo continuou apresentando novos defeitos. O carro chegou a permanecer alguns dias na agência para tentativa de conserto, porém, ainda assim, os problemas não foram solucionados de forma definitiva. Atualmente, o veículo apresenta os seguintes defeitos:
Ar-condicionado não gela (problema existente desde a entrega e não informado);
Após reparos, surgiram problemas em outras peças;
Luz da injeção permanece acesa;
Marchas não entram corretamente;
Desembaçador traseiro não funciona;
Motor de arranque está arranhando.
Ressalto que dependemos do veículo para trabalhar, pois saímos muito cedo diariamente, o que nos obrigou a utilizá-lo mesmo em condições inadequadas. Ainda assim, não foi oferecido carro reserva ou qualquer tipo de assistência por parte da agência.
Destaco também que, por morarmos longe da agência, fomos expressamente autorizados pela própria Varão Motors a levar o veículo para reparo em outro local, especificamente em relação ao ar-condicionado. Posteriormente, essa autorização foi utilizada contra nós, sob a alegação de que, conforme contrato, reparos fora da agência acarretariam perda da garantia. Tal conduta demonstra clara má-fé, pois a autorização foi concedida pela própria agência, em total contradição com o contrato apresentado.
Diante de todo o exposto, solicitamos uma solução imediata e definitiva para todos os problemas apresentados, bem como um posicionamento formal da agência quanto:
à venda do veículo com problemas não informados;
aos custos de reparo já assumidos por nós;
à autorização contraditória que resultou em questionamento da garantia;
e à ausência total de assistência ao consumidor.
Caso não haja um retorno satisfatório em prazo razoável, nos reservamos o direito de buscar as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor.
Aguardamos retorno com urgência.

26/01/2026 às 17:03

Olá boa tarde ,ja enviamos sua reclamação para os orgãos competentes da empresa ,ressaltando que nos foi informado que a garantia precisa ser efetuada na lojaonde houve a compra do veiculo e ouve resistencia da parte do mesmo ,devido morar longe do local, lembrando que a lei diz que a garantia precisa ser exercida na loja .
Sem mais nos proximos dias a loja entrará em contato com o senhor para tentar solucionar da melhor forma para ambos ...

26/01/2026 às 18:25

Em nenhum momento houve recusa de nossa parte em exercer a garantia do veículo. O que houve foi a solicitação de uma alternativa viável, considerando que residimos em outra cidade, fato este informado no momento da compra e aceito pela loja.
Ressaltamos que o veículo apresentou diversos problemas logo após a retirada, alguns inclusive após tentativas de reparo realizadas pela própria agência, sem solução definitiva, o que nos obrigou a arcar com custos e transtornos para continuar utilizando o carro para fins de trabalho.
Reforçamos que, conforme o Código de Defesa do Consumidor, é dever do fornecedor garantir a adequada prestação do serviço e a solução do vício apresentado, sem transferir ao consumidor o ônus excessivo ou inviável.
Seguimos aguardando contato da loja com uma proposta objetiva e eficaz para a resolução definitiva dos problemas, dentro de um prazo razoável, a fim de evitar a necessidade de adoção de outras medidas junto aos órgãos de defesa do consumidor. estou entrando com reclamação no procon
Aguardamos retorno.

28/01/2026 às 16:25

Olá boa tarde !
Já foi passado para o mesmo trazer o veiculo na loja para realizar as manutenções ,aguardamos o retorno mesmo !

06/02/2026 às 16:32

Prezados,

Venho por meio desta registrar minha insatisfação com o atendimento prestado pela agência.

Conforme informado anteriormente por vocês, o veículo não permaneceu uma semana na agência. Fui comunicado de que os reparos haviam sido realizados e que o carro estaria pronto para retirada na data de hoje. Diante dessa informação, compareci à agência para buscá-lo.

Entretanto, ao chegar ao local, constatei que nenhum dos serviços havia sido concluído, ou seja, o veículo não estava pronto, em total desacordo com o que me foi informado.

Diante da situação, foi exigido que eu utilizasse um carro reserva, porém a própria agência informou que não disponibiliza veículo reserva. Posteriormente, foi informado que a agência irá arcar com os gastos de deslocamento da minha esposa, que utiliza o veículo diariamente, enquanto aguardamos a tentativa de reparo ao longo desta semana.

Ressalto que esta situação vem causando transtornos significativos, visto que dependemos do veículo para trabalhar e esta não é a primeira vez que o carro é deixado na agência sem que os problemas sejam solucionados.

Dessa forma, caso o veículo não fique devidamente reparado dentro de um prazo real e definitivo, solicito a rescisão da compra com a devolução integral dos valores pagos, ou, alternativamente, a substituição do veículo por outro de igual valor, conforme previsto no Código de Defesa do Consumidor.

Aguardo um posicionamento claro, por escrito, com prazo definido para a solução do problema, evitando novos transtornos.

06/02/2026 às 18:33

Olá Sr Thiago!
Como foi dito seu veiculo está na lojá para a resolução dos problemas aprensetados ,sem mais delongas o veiculo será entregue em boas condiçoes de uso sem a negativa do uso da garantia exercida pela loja .

13/02/2026 às 17:02

Venho, por meio desta, formalizar minha reclamação e registrar os fatos ocorridos em relação ao veículo adquirido junto a esta agência.
O veículo já foi encaminhado quatro vezes para conserto, na tentativa de solucionar os defeitos apresentados. Ressalto que um dos problemas persiste até o momento, demonstrando que o vício não foi sanado, mesmo após repetidas tentativas de reparo.
Na última vez em que o veículo foi deixado na agência, fui informada de que os serviços seriam realizados e que o carro estaria pronto para retirada na data de hoje, 12/02. Compareci à agência conforme orientado e, ao verificar o veículo, constatei que o serviço informado não havia sido realizado. Além disso, mesmo nos itens que alegadamente foram reparados, o problema continua, ou seja, o defeito não foi solucionado.
Em contato anterior com a agência, ficou acordado conforme mencionado anteriormente que caso o veículo não fosse devidamente reparado, seria realizada a rescisão da compra com a devolução integral dos valores pagos.
Entretanto, ao procurar a agência hoje (12/02) e entrar em contato com o gerente, fui informada de que eu teria interpretado mal a conversa com a outra gerente, que atualmente encontra-se de férias. Segundo o gerente, o que teria sido dito não seria devolução dos valores pagos, mas sim a possibilidade de um novo financiamento, com novos valores, exigindo nova entrada, além do veículo já adquirido proposta esta que não corresponde ao que foi acordado e não resolve o problema existente.
Tal conduta caracteriza descumprimento de acordo e afronta diretamente o Código de Defesa do Consumidor, especialmente o art. 18, que estabelece que, não sendo o vício sanado após tentativas de reparo, o consumidor pode optar por:
a restituição imediata da quantia paga, monetariamente atualizada;
a substituição do produto por outro da mesma espécie; ou
o abatimento proporcional do preço.
Diante disso, reitero formalmente que, caso o veículo não seja definitivamente reparado, exijo a rescisão da compra com a devolução integral de todos os valores pagos, ou, alternativamente, a substituição do veículo por outro de igual valor, sem imposição de novo financiamento ou cobrança adicional.
Ressalto que minha intenção inicial sempre foi resolver a situação de forma amigável. Contudo, não havendo solução, informo que buscarei meus direitos junto aos órgãos competentes, como Procon e Juizado Especial Cível, com base no Código de Defesa do Consumidor.

O carro já foi encaminhado quatro vezes para conserto, permanecendo na agência por vários dias. Mesmo assim, os problemas não foram resolvidos. A luz da injeção voltou a acender, indicando falha mecânica recorrente, e a marcha não entra corretamente, situação que vem se agravando a cada dia.
Ressalto que o veículo se encontra em condições inseguras, sendo arriscado dirigir em rodovias, o que compromete não apenas meu deslocamento diário, mas também minha segurança e de terceiros.
Na terceira vez em que deixei o carro na agência, ficou acordado que, caso os defeitos não fossem solucionados, seria feita a devolução do valor já pago pelo carro. No entanto, esse acordo não está sendo cumprido. O atendimento, inclusive, vem piorando a cada dia, sem solução efetiva e sem respeito ao que foi combinado.
Para minha surpresa, ao invés de resolver o problema, a agência passou a sugerir renegociação do veículo, solicitando pagamento de mais dinheiro, o que não aceito, pois não faz parte de nenhum acordo firmado.
Diante de todo o exposto, deixo claro que quero a devolução imediata e integral do valor já pago pelo carro, uma vez que o veículo apresenta defeitos recorrentes, não foi devidamente reparado e oferece risco à segurança. Não aceito renegociação nem qualquer cobrança adicional.
Aguardo um posicionamento claro e definitivo. Caso não haja solução, tomarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor e demais instâncias legais.Aguardo retorno formal e por escrito, com posicionamento claro e definitivo