Vaga de emprego que exige curso pago

07/07/2025 às 15:30

Recebi uma mensagem da empresa, sobre uma vaga de emprego de auxiliar administrativo. Encaminhei meu currículo e no dia seguinte me chamaram para início imediato. Achei estranho, pois nem entrevista eles fizeram. Porém, no final do email, eles solicitam um curso de Certificado do Gestão Estratégica e Operacional de Concessionárias Automotivas Decreto-Lei n 73/66 REWARD 2025 e que se você não tiver o curso citado, é necessário que ADQUIRA O CERTIFICADO para a oportunidade, a CONCESSIONARIA VARAO VEICULOS deixa como indicação uma instituição d ensino EAD - A carga horária é de 6 horas que pode ser concluída em 4 ou 6 horas no mesmo dia, conforme sua disponibilidade, e você já receberá o certificado. (Curso Gestão Estratégica e Operacional de Concessionárias Automotivas Decreto-Lei n 73/66 REWARD 2025 ). CONTATO DA INSTITUIÇÃO * : *****. Isso é contra lei e gostaria de fazer essa reclamação para que ninguém caia no [Editado pelo Reclame Aqui] e gaste dinheiro que não tenha. Espero que a empresa responda e ajuste essa informação.

07/07/2025 às 18:42

Olá, boa tarde! Tudo bem?

Antes de mais nada, lamentamos profundamente o transtorno causado por essa situação. Viemos por meio desta esclarecer que o e-mail que você recebeu é [Editado pelo Reclame Aqui] e foi enviado por [Editado pelo Reclame Aqui] que estão utilizando indevidamente o nome da nossa empresa.

No dia 05/07/*******, passamos a receber diversas mensagens semelhantes à sua. Assim que tomamos conhecimento da tentativa de [Editado pelo Reclame Aqui], registramos um boletim de ocorrência e seguimos colaborando com as autoridades para a apuração do caso.

Gostaríamos de reforçar que:

Não enviamos e-mails solicitando certificados ou cursos pagos para participar de entrevistas.

Não exigimos qualquer pagamento prévio para processos seletivos.

Todas as nossas contratações são feitas apenas por meio de entrevistas presenciais em nossas lojas oficiais.

Não utilizamos o endereço ou contatos mencionados nos e-mails falsos.

Estamos tomando todas as medidas cabíveis para proteger nossos candidatos e clientes e evitar novas ocorrências. Caso você tenha recebido esse tipo de mensagem, orientamos que não responda, não realize pagamentos e não compartilhe seus dados pessoais.

Se precisar de mais esclarecimentos ou quiser confirmar qualquer contato real com nossa empresa, estamos à disposição pelos nossos canais oficiais.

Agradecemos pela compreensão e permanecemos à disposição para ajudá-lo.

Equipe Varão Veículos