Abordagem constrangedora de funcionário no caixa do Hortifruti Fartura em Campinas

Campinas - SP
27/01/2026 às 12:32
Antes de registrar esta reclamação, tentei entrar em contato diretamente com a empresa pelos canais disponibilizados. O formulário de contato do site oficial não funciona (não é possível enviar a mensagem) e, diante disso, enviei mensagem pelo Instagram da empresa solicitando um e-mail de contato/SAC, mas não obtive qualquer resposta até o momento. Por essa razão, recorro a este canal para registrar formalmente o ocorrido.
Venho, portanto, relatar uma situação extremamente constrangedora ocorrida comigo e com minha esposa no momento em que passávamos nossas compras no caixa.
Sou cliente desta unidade há muitos anos e sempre tive uma experiência positiva, motivo pelo qual o ocorrido causou ainda mais surpresa e desconforto.
Unidade:
Hortifruti Fartura R. Jorge de Figueiredo Corrêa, 1727 Chácara Primavera, Campinas SP, *****.
Data e horário aproximados:
26/01/2026, por volta de 15h50.
Estávamos finalizando as compras normalmente. O carrinho possuía dois andares. Minha esposa colocou na esteira/mesa do caixa todos os itens que estavam na parte superior do carrinho. Como os caixas dessa loja são pequenos e a área disponível para acomodar os produtos é limitada, não havia mais espaço para colocar os itens restantes naquele momento. Por isso, ela foi para a frente do carrinho e me orientou a aguardar a passagem dos primeiros itens e, em seguida, colocar os produtos que estavam na parte inferior do carrinho na esteira do caixa.
Enquanto isso, eu permaneci atrás, com o carrinho posicionado antes do caixa, ainda na área destinada a colocar os produtos para o operador registrar. Ou seja, em nenhum momento ultrapassei o caixa com o carrinho, tampouco avancei para a área de saída.
Nesse momento, um funcionário se aproximou, pediu licença à minha esposa como se fosse apenas passar pelo corredor, mas, ao invés disso, parou ao lado do carrinho e, apontando para a parte de baixo, em voz alta e na frente de outras pessoas que estavam na loja, disse: ficaram umas comprinhas aqui na parte de baixo do carrinho. Minha esposa respondeu que estávamos aguardando esvaziar a esteira do caixa para então colocar o restante dos itens, já que o espaço disponível era pequeno. Em seguida, o funcionário retornou para a parte da frente da loja, onde estava antes do ocorrido.
O tom de voz e a atitude do funcionário, sobretudo por terem ocorrido em público, nos fizeram sentir tratados como se estivéssemos tentando sair com produtos sem passar pelo caixa, o que é absolutamente falso. Ressalto que, se eu tivesse avançado com o carrinho para além do caixa sem registrar os itens, qualquer alerta seria compreensível. Porém, isso não aconteceu. Eu ainda estava exatamente no local correto, aguardando o momento adequado para colocar os itens restantes no caixa, como qualquer cliente faz quando o espaço é pequeno.
A situação foi extremamente desagradável e constrangedora para nós, especialmente por ter sido feita na frente de outros clientes, em um momento em que apenas estávamos concluindo o pagamento normalmente.
Espero que a empresa avalie o ocorrido com a devida atenção, oriente sua equipe quanto à forma correta, respeitosa e adequada de abordagem aos clientes e apresente um retorno formal sobre as providências que serão adotadas para evitar que situações semelhantes voltem a ocorrer.
Aguardo um posicionamento.