Devolução de Espremedor de Laranja: Empresa Recusa Coleta por Falta de Embalagem Original

Passos - MG
19/06/2026 às 17:55
Realizei a compra de um Espremedor de Laranja Braesi BEL-20 através do site Varejão das Máquinas.
Após receber o produto, dentro do prazo legal de 7 dias para compras realizadas pela internet, verifiquei que ele não atendia às minhas necessidades e solicitei a devolução com base no direito de arrependimento previsto no Código de Defesa do Consumidor.
A empresa informou que daria seguimento à solicitação, porém alegou que não consegue realizar a coleta porque a embalagem original foi descartada. O produto foi apenas testado, está em perfeito estado de conservação e me dispus a providenciar outra embalagem adequada para o transporte.
Minha preocupação é que a ausência da caixa original seja utilizada como impedimento para o exercício do direito de arrependimento, mesmo tendo realizado a solicitação dentro do prazo legal.
Solicito que a empresa confirme a devolução do produto mediante utilização de embalagem substituta e realize o reembolso integral do valor pago, conforme previsto na legislação consumerista.
Aguardo uma solução amigável para o caso.
23/06/2026 às 16:44
Boa tarde Cristiane, tudo bem ?
Agradecemos seu relato e gostaríamos de esclarecer alguns pontos.
Em momento algum houve negativa por parte da nossa empresa em relação à devolução do produto ou ao exercício do seu direito de arrependimento. Desde o recebimento da sua solicitação, estamos prestando todo o suporte necessário para viabilizar o processo de devolução.
O que informamos é que, por trabalharmos com transportadoras parceiras, a coleta só pode ser realizada quando o produto estiver devidamente embalado, conforme exigência da própria transportadora. Essa medida existe para garantir a integridade do equipamento durante o transporte e evitar possíveis avarias no trajeto de retorno.
Conforme informado pela própria senhora em nosso atendimento de pós-venda, será providenciada uma embalagem alternativa adequada para o envio do produto. Essa solução é perfeitamente aceitável para darmos continuidade ao processo, não sendo obrigatório que a embalagem seja a original, desde que a nova embalagem ofereça a proteção necessária para o transporte.
No momento, estamos apenas aguardando a confirmação de que o produto já se encontra devidamente embalado para que possamos solicitar a coleta junto à transportadora e prosseguir com a devolução.
Permanecemos à disposição e acompanhando o caso para que a solução seja concluída da forma mais rápida possível.
Equipe Varejão das Máquinas.