Protesto indevido de nome por dívida não comprovada e sem canhoto assinado

Sete Lagoas - MG

16/07/2026 às 10:02

Título da Reclamação: Protesto indevido de nome sem comprovação de compra/entrega (Ausência de canhoto assinado)

Relato dos Fatos:

"Prezados,

Fui surpreendido com a notícia de que a empresa Varejão das Tintas efetuou um protesto em meu nome ***** . Ao entrar em contato para entender a origem da suposta dívida, fui informado de que um pintor teria retirado produtos em meu nome através de uma nota fiscal que ficou em aberto.

Contudo, eu não autorizei essa compra, não retirei os produtos e não assinei nenhum documento de recebimento. Solicitei à empresa a apresentação do canhoto da nota fiscal devidamente assinado por mim para comprovar que de fato realizei a transação ou recebi as mercadorias, mas a empresa me informou que não possui o canhoto assinado.

Conforme o Código de Defesa do Consumidor , a cobrança e o protesto de um título sem a comprovação da efetiva prestação do serviço ou entrega do produto ao consumidor são atos totalmente ilícitos. Trata-se de um protesto indevido que está prejudicando meu crédito e minha reputação de forma injusta."

Quero que retirem o protesto de forma gratuita .
Pois esta me atrapalhando .
Meu contato se caso precisar *****