Monitor com defeito enviado para garantia retorna quebrado e empresa se recusa a solucionar

Itabuna - BA

22/12/2025 às 23:16

Título da reclamação
Produto com defeito enviado para garantia e devolvido quebrado empresa se recusa a resolver

Realizei a compra de um computador/monitor por meio desta empresa. Após cerca de 15 a 20 dias de uso, o produto passou a apresentar defeito de fábrica, consistente em uma linha verde na tela, comprometendo seu funcionamento.
Entrei em contato com a empresa, que orientou expressamente que o monitor fosse enviado pelos Correios para análise técnica. Segui exatamente as instruções recebidas e enviei o produto devidamente embalado, em caixa fechada, utilizando papelões para proteção. Ressalto que o monitor saiu da minha residência sem qualquer dano físico, apresentando apenas o defeito já informado.
Para minha surpresa, a empresa informou que o produto teria chegado quebrado e, de forma totalmente abusiva, afirmou que irá reenviá-lo no estado avariado, recusando-se a realizar troca, conserto ou devolução do valor pago.
Destaco que o envio foi feito a pedido da própria empresa, de modo que o risco do transporte não pode ser transferido ao consumidor. Além disso, o problema inicial é claramente vício do produto, coberto pela garantia legal prevista no Código de Defesa do Consumidor.
Estou tentando resolver a situação de forma amigável, porém a empresa se nega a cumprir suas obrigações legais, causando prejuízo financeiro, transtornos e frustração.
Solicito:
a substituição do produto por outro novo e em perfeitas condições, ou, alternativamente,
a devolução integral do valor pago.
Aguardo uma solução imediata.

17/04/2026 às 00:42

Lamento que nao tenha superado suas expectativas.

Estamos trabalhando para levar o melhor para vocês.

Att, Ana Varejão.

17/04/2026 às 01:38

Não gostei da forma que fomos tratados , precisou acionar um advogado pra resolver meu problema